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08 novembre 2009

Ile flottante aux épices douces

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Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces dans la crème anglaise. C'est facile et cela surprendra vos invités.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes

- 200mL de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 90g de sucre
- 1 cas de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- épices douces : cannelle, safran, gingembre, réglisse
- 1/3 gousse de vanille
- 4 blancs d'oeuf

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Blanchir les jaunes avec le sucre. Porter à ébullition le lait avec le sel, la vanille et les épices. Le verser sur les jaunes, bien fouetter, remettre dans la casserole, sur feu doux et vanner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème soit onctueuse. Laisser refroidir complètement puis ajouter la crème fraîche.
Monter les blancs en neige bien fermes. Les faire cuire portion par portion au micro-ondes pendant 20 à 30 secondes. Servir sur la crème anglaise.


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Posté par Jess b à 18:52 - Morceaux de Sucre [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Ile flottante aux épices douces

  • humm toutes ces épices me donnent envie.....

    Posté par Juste, 08 novembre 2009 à 18:58 | | Répondre
  • une superbe couleur et de délicieux parfums...

    Posté par clemence, 08 novembre 2009 à 19:08 | | Répondre
  • sympa comme couleurs mais en bouche je me demande ce que ca donne

    Posté par babychocolate, 08 novembre 2009 à 21:44 | | Répondre
  • Une superbe couleur, le safran apporte à la crème anglaise une couleur merveilleuse, je souhaiterai bien gouter.
    Bises

    Posté par Mo., 09 novembre 2009 à 07:52 | | Répondre
  • whouaaa,elle est splendide!

    Posté par melanie, 09 novembre 2009 à 13:54 | | Répondre
  • ces crèmes ont une jolie couleur ! c'est l'automne ...

    Posté par mamie caillou, 09 novembre 2009 à 15:48 | | Répondre
  • magnifiques tes iles! ont l'air délicieuses!

    Posté par fatima, 09 novembre 2009 à 19:35 | | Répondre
  • ce classique ... j'adore ! et la cuisson au micro-ondes, depuis que je sais qu'on peut faire ça comme ça, c'est un dessert fréquent à la maison !

    Posté par Kitchenmoments, 09 novembre 2009 à 20:26 | | Répondre
  • Joli!!!

    Posté par Eol, 10 novembre 2009 à 10:07 | | Répondre
  • Tes îles sont magnifiques, les couleurs en harmonie avec l'automne, superbe recette.

    Posté par Cathy's Delights, 10 novembre 2009 à 11:10 | | Répondre
  • oooooooooh, magnifiques ces îles flottantes!!! Colorées et parfumées, j'adore!!!

    Posté par Pauline, 12 novembre 2009 à 05:57 | | Répondre
  • j'adore ton blog ^^

    Posté par elodie, 12 novembre 2009 à 19:50 | | Répondre
  • c'est à gouter, ça doit-être tellement bon tout ça
    Bisous orangés
    PS:j'en profite pour te proposer un échange de lien si ça te dit, fait le moi savoir,comme j'ai déménager je refais tout!
    voilà
    au plaisir

    Posté par Fleur d'oranger, 13 novembre 2009 à 04:09 | | Répondre
  • très belle cette île et bien haute, avec les épices ça doit donner du renouveau à ce dessert miam

    Posté par féenoménale, 13 novembre 2009 à 17:27 | | Répondre
  • un classique revisité avec goût!divinement appétissant!bises

    Posté par ana, 13 novembre 2009 à 19:31 | | Répondre
  • Excellente idée : mais sans la canelle pour nous. Est-ce un bâton de réglisse que tu laisses infuser ?
    Cath

    Posté par Calisse, 16 novembre 2009 à 18:46 | | Répondre
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