>

24 août 2009

Samsa

100_7844

Voici un régal de petit dessert oriental. J'ai trouvé la recette dans un petit livre que j'ai acheté en Espagne, qui fait parti d'une collection "cocina pais por pais". Ça m'a étonné d'ailleurs que cela s'appelle "samsa" et pas "samosa", mais bon !! En tout cas, c'était vraiment DE-LI-CIEUX. Ce mélange de saveurs est vraiment à tomber.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10.15 minutes

100_7845


Pour 12 à 15 bricks :
- feuilles de bricks
- 3 abricots secs (25g)
- 25g amandes effilées
- 25 noix concassées
- 10g fleur oranger
- 30g sucre
- cannelle
+ beurre fondu
+ 1 jaune d'œuf

Hacher les abricots secs, les mettre dans un mortier, ajouter les amandes effilées, les noix, la fleur d'oranger, le sucre et la cannelle. Pilonner le tout pour obtenir une sorte de pâte granuleuse. Prendre une feuille de brick, la couper en bandes de 5cm de large. Beurrer toute la longueur des bandes. Mettre un peu de pâte au bout et commencer à former des bricks en triangles. Mettre un peu de jaune d'œuf pour sceller le tout. Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec toutes les autres bandes de bricks, jusqu'à épuisement de la pâte. Bien dorer au jaune d'œuf le dessus des bricks. Faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C, jusqu'à obtenir une belle coloration. Servir un peu tiède.


100_7843

Bonne semaine à tous !

Posté par Jess b à 11:03 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Samsa

  • c'est EXTRA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! on en mange souvent au ramadan !!!

    Posté par Manu, 24 août 2009 à 11:35 | | Répondre
  • Magnifique !

    Posté par Demolite, 24 août 2009 à 11:49 | | Répondre
  • Je veux vraiment bien croire que c'est vraiment Dé-li-cieux....

    Posté par christel, 24 août 2009 à 11:54 | | Répondre
  • Ils sont super beaux ces "samsa", mais je passe mon tour car moi je suis salé!!!!

    Posté par Eol, 24 août 2009 à 11:56 | | Répondre
  • mmm, ça doit être excellentissime, ce petit croustillant, miam

    Posté par AurelieW, 24 août 2009 à 12:31 | | Répondre
  • Ces Samsa, c'est de l'or en barre !

    Posté par Stéphanie, 24 août 2009 à 12:34 | | Répondre
  • J'en voudrai bien là tout de suite!

    Posté par babouchka, 24 août 2009 à 15:51 | | Répondre
  • en fait samsa, c'est de l'arabe alors que samossa, ce sont les équivalents en inde etc...
    les tiennes de samsa sont drôlement jolies!!

    Posté par yo, 24 août 2009 à 16:00 | | Répondre
  • super appétissant,hummm!!!

    Posté par mélanie, 24 août 2009 à 17:00 | | Répondre
  • Ils sont dorés à souhait !!!!
    Bizzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 24 août 2009 à 19:01 | | Répondre
  • ça a vraiment l'air délicieux et plein de saveurs, bravo!

    Posté par Millou, 24 août 2009 à 22:06 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm très très gourmand....
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 24 août 2009 à 22:28 | | Répondre
  • Hummmm, voilà de quoi croustiller de plaisir!!!

    Posté par Pauline, 26 août 2009 à 15:18 | | Répondre
  • Waoouu, tu m'étonnes qu'ils sont délicieux... Une chose est sure, ils sont magnifiques !

    Posté par Flo, 26 août 2009 à 21:44 | | Répondre
  • ça semble délicieux tes petits triangles sucrés.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 27 août 2009 à 18:48 | | Répondre
  • les ingrédients à l'intérieur sont tous très bon, le mélange ne peut être que génial !

    Posté par feenomenale, 28 août 2009 à 09:19 | | Répondre
  • je veux essayer ça..
    ça m'a l'air délicieusement bon.

    Posté par Valou, 02 septembre 2009 à 21:49 | | Répondre
  • De quoi redonner des forces ! Miam

    Posté par PHILO, 05 septembre 2009 à 21:38 | | Répondre
  • super original! je note et je teste merci!

    Posté par jihène, 10 décembre 2009 à 20:20 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ces gourmandises et cela me donne bien envie d'essayer! merci!

    Posté par lolo, 30 janvier 2010 à 17:35 | | Répondre
  • wawwwwwwwwwwww samsa j'adore miam miam....merci pour le prtage.

    Posté par samira, 14 juin 2010 à 15:55 | | Répondre
Nouveau commentaire