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27 juin 2009

Beignets de fleur d'acacia

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Voici une grande première pour moi qui n'en avait jamais mangé ! C'est un vrai délice. J'ai été cueillir les fleurs dans le jardin et hop, en beignets ! Ça ne peut pas être plus frais.
Le mieux c'est de les faire à la dernière minute pour qu'ils soient bien croustillants, encore bien tièdes, juste saupoudrés de sucre !!! Miammm

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

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- des fleurs d'acacia pas abîmés
- 1 œuf
- 150mL eau glacée
- 100g farine
- 1 cac sel
- 1/2 sachet levure chimique
- sucre
- huile de friture


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Bien laver les fleurs d'acacia sous un filet d'eau puis les éponger sur du sopalin. Faire la pâte à beignets en mélangeant très peu l'œuf avec le sel, la farine, la levure et l'eau très froide.
Faire chauffer l'huile de friture, plonger les fleurs dedans, enlever l'excédent puis faire frire jusqu'à obtenir une belle coloration. Égoutter sur du sopalin et saupoudrer de sucre. Servir tiède.


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Posté par Jess b à 10:15 - Gourmandises étrangères - Morceaux de Sucre [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Beignets de fleur d'acacia

  • Je n'en ai jamais mangé, mais ça m'a l'air délicieux

    bisous

    Posté par Céci, 27 juin 2009 à 10:26 | | Répondre
  • miam ca à l'air délicieux...

    Posté par Juste, 27 juin 2009 à 10:27 | | Répondre
  • et bien moi, quand j'avais voulu aller en cueillir, c'était déjà trop tard!

    Posté par AurelieW, 27 juin 2009 à 10:44 | | Répondre
  • très originale!

    Posté par mélanie, 27 juin 2009 à 13:23 | | Répondre
  • délicieux !!!

    Posté par mariellen, 27 juin 2009 à 13:48 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux ! bravo

    Posté par tallula, 28 juin 2009 à 10:10 | | Répondre
  • J'aimerais beaucoup y goûter, reste à trouver ces fleurs !

    Posté par josephine51, 28 juin 2009 à 21:15 | | Répondre
  • C'est très original des beignets de fleurs d'acacia. Remarque, on fait bien des beignets de fleurs de courgette. Ca a l'air bien sympa, c'est à essayer mais il faut juste en trouver!!!
    Bisous et bonne journée ;o))

    Posté par Pauline, 29 juin 2009 à 07:41 | | Répondre
  • Très originale cette recette, je suis curieuse de savoir quelles saveurs ca peut avoir ?

    Posté par lagrandepages, 02 septembre 2009 à 23:12 | | Répondre
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