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08 février 2009

Sablés Viennois à la Vanille

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En direct de mes vacances forcées !!! La fac est en grève illimitée, donc moi je suis en vacances illimitées !! J'en profite pour cuisiner forcément et me reposer, car comme beaucoup, la gastro m'a aussi gagnée, mais je suis forte et je lutte de toutes mes forces !!
Voici donc une recette que je n'avais jamais faite, car je n'y pensais jamais. Pourtant à la maison on adore ce genre de gâteaux. Je les ai fait en petite taille pour qu'ils soient + sablés, et moins friables. C'est vraiment simple à faire en plus. La recette est pour 20 petits sablés viennois.

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12.15 minutes


- 130g farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125g beurre fondu
- 50g sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'œuf
- vanille liquide

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Mélanger la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le beurre et un peu de vanille liquide. A part, monter légèrement le blanc en neige avec la pincée de sel. En prendre 2 grosses cuillères à soupe et l'incorporer au mélange. Mettre cette pâte dans une poche à douille, avec une douille cannelée c'est important pour le résultat final. Dresser sur du papier sulfurisé des sortes de serpents ou des zig zag bien rapprochés comme sur la photo.

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Faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent bien secs et durs.

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Bon Dimanche !!!



Posté par Jess b à 10:11 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Sablés Viennois à la Vanille

  • on dirait des "delacre" dont l'autre moitié est au choco, mais jme souviens plus! excuse mon grand age :p bon dimanche

    Posté par nana, 08 février 2009 à 10:57 | | Répondre
  • olala...tu me tente déjà le matin....miam!!!
    biz

    Posté par lory, 08 février 2009 à 10:59 | | Répondre
  • ça me fait penser aux sprits au chocolat hum! bon dimanche biz

    Posté par Claire, 08 février 2009 à 11:02 | | Répondre
  • Mmmhh, qu'ils ont l'air bons!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 08 février 2009 à 11:13 | | Répondre
  • Waouh ! Ils sont vraiment beaux !

    Posté par Elo, 08 février 2009 à 11:14 | | Répondre
  • hmmm c'est très appétissant tout ça !
    biz

    Posté par pioupioue, 08 février 2009 à 11:25 | | Répondre
  • Miam, je plongerai bien un coté dans du chocolat fondu !!!!!! bon dimanche !!

    Posté par Manu, 08 février 2009 à 11:42 | | Répondre
  • avec de tels sables on ne peut passer quiun bon dimanche

    Posté par sab, 08 février 2009 à 13:00 | | Répondre
  • Tes sablés ont l'air bien bons !! j'en aurais bien pris quelques uns ! ^^ Glacés avec un peu de chocolat noir ça aurait pu être pas mal aussi !

    Posté par Amélie, 08 février 2009 à 13:49 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh !
    Tes photos parlents d'elle même
    bizzzzzz

    Posté par Clarisse-15ANS, 08 février 2009 à 14:38 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!! Allez je t'en pique un!!

    Posté par elfe, 08 février 2009 à 15:18 | | Répondre
  • Ils ont l'air super bon, ça doit se manger tout seul ces petites gourmandises. Bon dimanche. Véro

    Posté par verof31, 08 février 2009 à 16:58 | | Répondre
  • ils ont l'air trop bons !
    j'adore cette forme très originale !

    Posté par Yolande, 08 février 2009 à 18:16 | | Répondre
  • Très réusis ces sablés!Et certainement aussi beaux que bons!

    Posté par Ninotchka, 09 février 2009 à 08:53 | | Répondre
  • Ils sont super beaux et donnent vraiment envie, je garde la recette!

    Posté par Laurence, 09 février 2009 à 12:56 | | Répondre
  • Avec un bon thé c'est un vrai régal!!

    Posté par gourmandelise, 09 février 2009 à 16:20 | | Répondre
  • Hum, trempés dans un ptit café tes biscuitsme tentent bien !!!!!

    Posté par Laëti, 09 février 2009 à 19:04 | | Répondre
  • Miam, miam... Merci pour ces beaux sablés.

    Posté par babouchka, 10 février 2009 à 07:06 | | Répondre
  • ils ont l'air super bon, bien dorés =) mmmmm, je sent que je vais les faires =p

    Posté par valov, 20 février 2009 à 15:07 | | Répondre
  • Ca y est, j'ai une poche à douille....et je sais déjà ce que je vais en faire )

    Posté par mapom, 24 mars 2009 à 11:45 | | Répondre
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