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14 novembre 2008

Triochocolat Gourmand

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Un autre "petit" gâteau pour continuer... Un des meilleurs au chocolat pour moi. Il n'a pas l'air comme ça mais il est assez léger. Pour les amateurs de chocolat, TESTEZ !!! Après, faut avoir du temps, car entre les temps de préparation et de repos ... faut être à la maison et pas trop occupé !!

Temps de préparation : 1 journée

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Biscuit moelleux :
- 2 œufs
- 80g sucre
- 40g farine
- 5g maïzena
- 1 cas lait

Mousse chocolat au lait :
- 150g chocolat au lait
- 100g crème
- 2 œufs
- 2 feuilles de gélatine

Mousse chocolat blanc :
- 150g chocolat blanc
- 90g crème
- 2 œufs
- 2 feuilles de gélatine

Glaçage chocolat noir :
- 80g chocolat noir
- 80g crème
- 10g cacao en poudre

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Biscuit : blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena et le lait. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement. Verser dans votre moule. Faire cuire 25 minutes à 150ºC. Démouler, laisser refroidir, puis disposer dans votre moule (un moule en silicone rond est très pratique, un moule à charnière encore plus) avec un papier sulfurisé dessous pour un démoulage plus facile.

Mousse chocolat au lait : faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie. Ajouter ensuite hors du feu les jaunes d'œufs. Ajouter la gélatine ramollie préalablement dans de l'eau très froide. Bien fouetter pour que la gélatine se dissolve bien. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel. Incorporer au mélange chocolaté. Verser sur le biscuit. Laisser prendre au frigo pendant au moins 2h.

Mousse chocolat blanc : le procédé est exactement le même que pour le chocolat au lait. Laisser prendre encore 2h au frigo.

Dressage et glaçage : tout doucement, passer la lame du couteau sur le pourtour de votre moule pour décoller les mousses. Retirer le moule délicatement. Placer votre gâteau sur votre plat de service. Entreposer au frigo en attendant. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Le verser ensuite dans un autre récipient. Ajouter votre crème froide ou à température ambiante dedans, ajouter le cacao et bien mélanger le tout. Ce glaçage doit rester un peu chaud ou tiède pour pouvoir l'étaler. Sortir votre gâteau, et à l'aide du dos d'une cuillère pour moi, prendre un peu de glaçage et l'étaler sur le gâteau tout doucement, comme si vous étiez en train de le peindre !! Faire tout le dessus du gâteau. Le remettre au frigo 10 minutes pour figer le glaçage. Faire chauffer 10 secondes au micro-ondes votre glaçage pour le rendre + lisse. Puis terminer les côtés du gâteau pour finir toute la surface. Si vous voulez, vous pouvez passer une deuxième couche pour épaissir cette "coque" assez molle", le glaçage fige, ne colle pas au doigt mais reste moelleux. Décorer votre gâteau de copeaux des 3 chocolats. Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

TRIO

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Passez un bon weekend

Posté par Jess b à 13:15 - Chocolat - Morceaux de Sucre [39] - Permalien [#]

Commentaires sur Triochocolat Gourmand

  • BRAVO IL EST SUBLIME BIZ CLAIRE

    Posté par Claire, 14 novembre 2008 à 09:25 | | Répondre
  • Me montrer ça dés 10h du mat' c'est pas raisonnable !!!! sublime !!!

    Posté par Manu, 14 novembre 2008 à 10:00 | | Répondre
  • Il est superbe !!! bravo pour cette belle réalisation.

    Posté par Doria, 14 novembre 2008 à 10:00 | | Répondre
  • une vraie petite tuerie que tu nous proposes aujourd'hui... les photos sont à tomber!

    Posté par lolo, 14 novembre 2008 à 11:50 | | Répondre
  • quel courage et patience pour faire cela...mais la récompense est là au moment de la dégustation...mais quand même quel courage!!!

    Posté par maia, 14 novembre 2008 à 13:04 | | Répondre
  • Si si, c'est vrai qu'il a l'air plutôt leger, et tout mousseux!

    Posté par Clem, 14 novembre 2008 à 14:13 | | Répondre
  • slt,c'est 1 vrai tuerie tn gateau,j'en baves ke de le voir!!!! bne aprm et grs bisous

    Posté par sabri34, 14 novembre 2008 à 14:42 | | Répondre
  • C'est une tueurieeeeeee
    Bravoooooo

    Posté par Najet, 14 novembre 2008 à 18:11 | | Répondre
  • C'est une tueurieeeeeee
    Bravoooooo

    Posté par Najet, 14 novembre 2008 à 18:11 | | Répondre
  • Cela me fait baver devant mon écran !
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 14 novembre 2008 à 22:10 | | Répondre
  • Il a vraiment l'air à tomber ton gateau ... magnifique ;.. il faut que je l'essaye !!

    Posté par SONIA, 15 novembre 2008 à 08:26 | | Répondre
  • miam un gâteau trois chocolats !

    Posté par pioupioue, 15 novembre 2008 à 11:08 | | Répondre
  • Encore un super gâteau que je dégusterai volontiers à tes côté!

    Posté par Eol, 15 novembre 2008 à 14:26 | | Répondre
  • Sublimissime!! J'en veux!

    Posté par Victoria, 15 novembre 2008 à 14:34 | | Répondre
  • Ooohhh, une pure merveille! Bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 novembre 2008 à 16:21 | | Répondre
  • Oh la la, t'as pas le droit de me tenter comme ça à cette heure-ci!

    Posté par Nad0511, 15 novembre 2008 à 16:35 | | Répondre
  • il est splendide ! et bien mérité après tout le temps qu'il demande...

    Posté par clemence, 15 novembre 2008 à 18:06 | | Répondre
  • Je craque devant ce magnifique gâteau ! Beau travail !

    Posté par Alicemanci, 15 novembre 2008 à 18:11 | | Répondre
  • Je suis accro au chocolat et ton gâteau, OLALA, il est très très appétisant !
    bizzz

    Posté par Clarisse-15ans, 15 novembre 2008 à 18:56 | | Répondre
  • ton gateau a lair trop trop bon!::::

    Posté par mouni, 15 novembre 2008 à 19:44 | | Répondre
  • je profite de mon dimanche matin pour faire le tour des glogs des copines! grosses bises claire

    Posté par Claire, 16 novembre 2008 à 10:36 | | Répondre
  • Extra Hop dans mes favoris !

    Posté par Alice, 16 novembre 2008 à 12:05 | | Répondre
  • coucou, j'ai selectionné ta recette comme meilleure recette de la semaine, tu peux le voir ici
    http://viraufourneaux.canalblog.com/archives/2008/11/16/11387158.html

    à bientôt

    Posté par virginie34, 16 novembre 2008 à 14:53 | | Répondre
  • Juste après le repas, c'est un crime de regarder tes photos. Quel régal !
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 novembre 2008 à 19:57 | | Répondre
  • super ton gâteau!

    Posté par helene06, 16 novembre 2008 à 20:11 | | Répondre
  • hummmmmmm! ca a l'air trop trop bon!!!

    Posté par FIMOCAZELLE, 16 novembre 2008 à 20:43 | | Répondre
  • Là, c'est vraiment pour se faire plaisir....mais je te suis totalement!

    Posté par palaisdeslys, 17 novembre 2008 à 09:23 | | Répondre
  • simpa

    merci pour les infos cé cool
    Patrick

    Posté par paris, 18 novembre 2008 à 13:51 | | Répondre
  • Je bave devant mon écran, c'est pô bien !
    Bises

    Posté par Mo., 18 novembre 2008 à 19:03 | | Répondre
  • wahou c'est superbe!

    Posté par pupuce, 18 novembre 2008 à 23:06 | | Répondre
  • à tomber...dessus !!! miam, fabuleux !

    Posté par soso, 19 novembre 2008 à 10:12 | | Répondre
  • je crois que ca va pas etre original, mais ce gateau est une TUERIEEEEEEE!!!!!!!!miam....

    Posté par RICA, 20 novembre 2008 à 11:59 | | Répondre
  • Bravo il est chouette comme tout, j'aimerai le dévorer !

    Posté par philo, 20 novembre 2008 à 13:01 | | Répondre
  • C'est une torture de le voir et de ne pas pouvoir le gouter.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 20 novembre 2008 à 15:38 | | Répondre
  • Ce moelleux m'a l'air terriblement bon, miam !!!

    Posté par mc, 20 novembre 2008 à 15:51 | | Répondre
  • encore un magnifique entremet qui me fait saliver!

    Posté par lolo, 20 novembre 2008 à 17:50 | | Répondre
  • Qu'il est beau !!!!! Et surtout qu'il doit être bon !!!!!!! Bravo......

    Posté par Marie-Pierre, 24 novembre 2008 à 17:44 | | Répondre
  • hummm , sa ma l'air délicieux

    Posté par univergourmand, 17 février 2010 à 12:18 | | Répondre
  • je viens de le faire pour l'anniversaire de mon épouse et ça a été très belle réussite !
    Il a fait bcp d'effets sur les convives. Très facile à faire, il est très goûteux. J'ai aussi très apprécié qu'il ne soit pas très sucré. J'ai utilisé du chocolat au lait aux éclats de noisettes pour un côté "craquant" supplémentaire. Et j'avais travaillé avec un cercle haut. J'ai décoré le tour avec des pétales au chocolat noir parsemées d'éclats d'amandes torréfiés.
    Bravo pour votre recette ! et pour tout le site d'ailleurs !

    Posté par fifi, 30 novembre 2014 à 12:37 | | Répondre
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