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10 septembre 2008

Brédalas pour Boîte à Sucre new look (+ recette)

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Post-it dispo par ici

Pour les 1 an de la Boîte à Sucre, je me devais de lui donner un petit coup de peps. Je voulais quelques chose de bien plus aéré et pratique. Maintenant avec la barre d'outils en haut, c'est plus facile d'accéder aux différentes catégories !

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Voici maintenant une recette que je fais depuis des années pour mon père. Il l'avait vu dans "Bon Appétit, Bien sûr" et il avait noté la recette pour que je la fasse. Ce sont des petits gâteaux alsaciens, types très sablés, parsemés de sucre et de cannelle.
Je vous mets les photos, la recette va arriver ce soir ou demain (je retourne sur Tours pour mes études et la recette est .... je sais plus trop où du coup, dans un carton !!). Soyez patients !!

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Allez faire un tour par là pour personnaliser vos photos !

Et merci à Blog Tuto pour toutes leurs bonnes idées.

La voilà la recette que vous attendiez...

Pour une cinquantaine de Brédalas :
- 375g farine
- 125g beurre mou
- 125g sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- (quelques gouttes de lait si la pâte ne forme pas une boule)
+ beurre fondu - sucre - cannelle

Mélanger la faine, le beurre, les sucres, l'œuf. Ajouter du lait si besoin. Former une boule et laisser reposer 1h à température ambiante.
Fariner un plan de travail propre, étaler la pâte au rouleau, épaisseur de 5 mm à 1cm. Ensuite 2 options (dépend si vous êtes pressé ou non) :
- vous placez cette pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, vous beurrez, sucrez, cannelez, vous faîtes cuire, dès la sortie du four vous découpez rapidement la pâte en carrés ou des losanges.
- ou bien vous détaillez la pâte à l'emporte pièce, vous reformez une boule, vous réetalez, redétaillez, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Ensuite on dispose les brédalas sur la plaque du four, avec un pinceau vous badigeonnez de beurre fondu, vous saupoudrez de sucre bien partout et vous saupoudrez de cannelle (étape indispensable). Ensuite donc on fait cuire 25 minutes à 160.180ºC. Laissez refroidir avant de consommer.

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Vu que ces gâteaux sont très secs, vous pouvez les conserver 4.5 jours dans une boîte hermétique. Voilà, moi je vais préparer doucement ma rentrée... mais j'ai plein de recettes d'avance à publier !!

Bon mercredi à tous !!

Posté par Jess b à 10:01 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [20] - Permalien [#]

Commentaires sur Brédalas pour Boîte à Sucre new look (+ recette)

    coucou bon courage à toi j'attends la recette en tout cas bises! claire

    Posté par Claire, 09 septembre 2008 à 17:29 | | Répondre
  • très sympa ce p'tit coup de neuf ! c'est joli !

    Posté par pioupioue, 09 septembre 2008 à 18:08 | | Répondre
  • Très très joli ce nouveau look!!!

    Posté par elfe, 09 septembre 2008 à 20:17 | | Répondre
  • C'est tout classe ici!

    Posté par mayacook, 10 septembre 2008 à 07:57 | | Répondre
  • Tu nous fait saliver devant ces petits sablés alsaciens, je reviendrais demain pour la recette.
    Bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, 10 septembre 2008 à 09:55 | | Répondre
  • c'est sympa ce relooking!!!
    a bientôt!

    Posté par Pupuce, 10 septembre 2008 à 10:46 | | Répondre
  • Joyeux bloganniversaire ! 1 an bravo à toi et ces petits gateaux hummm ça donne très faim de gourmandises !
    bises de Vendée

    Posté par Mamounette, 10 septembre 2008 à 13:01 | | Répondre
  • Ce ne sont pas seulement ceux-ci mais c'est le nom general des petits gateaux de Noel alsaciens Originale finalement cette forme ronde pour ces gateaux de mon enfance habituellement aux formes d'etoiles, etc...Chouette, ce nouveau look!

    Posté par Lolotte, 10 septembre 2008 à 13:22 | | Répondre
  • Plus clair c'est très joli comme loock
    Bises

    Posté par Edith, 10 septembre 2008 à 14:13 | | Répondre
  • merci pour cette recette, les photos donnent envie d'y gouter.

    Posté par Cojocano, 10 septembre 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Ahhh ! Contrairement à l'une de mes soeurs, je suis dingue de cannelle, j'en mettrais de partout. D'ailleurs, c'est ce que je fais souvent :p J'aurais bien aimé t'en piquer, d'autant que je meurs de faim et que je sais d'avance qu'on va dîner super tard ...

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, 10 septembre 2008 à 18:26 | | Répondre
  • superbes tes petits gâteaux. bon, contrairement à Eryn, la cannelle c'est pas mon truc mais le sucre qui croustille, ça OUI !
    sympa ton nouveau look, plus aéré

    Posté par sandrine, 11 septembre 2008 à 14:04 | | Répondre
  • Je suis bien tentée par ces jolis biscuits !

    Posté par Géraldine, 11 septembre 2008 à 18:07 | | Répondre
  • J'aime bien la déco, c'est clair et simple et alors ces petits gateaux me font grave de l'oeil^^

    Posté par charmela, 14 septembre 2008 à 20:23 | | Répondre
  • Tes biscuits sont fabuleux!
    Merci pour le coup de pouce à Blogtuto, c'est chouette!

    Posté par Lavande, 15 septembre 2008 à 10:30 | | Répondre
  • Encore plus joli qu'avant ton blog, bravo!
    Bises et à bientôt!

    Posté par cuisinecrea, 15 septembre 2008 à 14:27 | | Répondre
  • IL est superbe ton blog relooké!
    J'aime beaucoup les couleurs et la barre d'outil est super pratique.

    Quand aux biscuits, moi qui suis une fana de sablés, il va falloir que je les essaie.

    Posté par EmilieRD, 18 septembre 2008 à 15:35 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, la barre d'outils en haut c'est vraiment super. Bises

    Posté par Mamago, 23 septembre 2008 à 12:38 | | Répondre
  • j'aime beaucoup le nouvel habillage de ton blog

    Posté par Anaïs, 04 octobre 2008 à 10:12 | | Répondre
  • Très apétissants ces petits biscuits...

    Posté par verof31, 01 décembre 2008 à 17:45 | | Répondre
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