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18 mai 2008

On y arrive : Nectar orange carotte - Nectar fraise tomate / Mousse vanille mascarpone - Chamallows roses

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Bon, on va y arriver quand même avec toutes ces recettes. Voici les 4 dernières ...

Nectar fraise tomate

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Temps de préparation : 10 minutes

- 15 fraises
- 3 tomates pelées
- 1 cas grenadine
- 2 cas sucre

 

Equeuter les fraises, mixer tous les ingrédients ensemble. Passer au chinois et laisser au frigo au moins 1 nuit.

 

 

Nectar orange carotte

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Temps de préparation : 30 minutes

- 2 grosses oranges à jus
- 1 petite carotte
- 1 cas sucre

- eau, sucre, beurre

Peler la carotte, la faire cuire dans l'eau avec 1 cac de sucre et 1 noix de beurre. Cuire jusqu'à la finir en purée. Presser le jus des oranges, mélanger le jus avec 1 cas de purée de carotte (ou + selon votre goût). Finir par le sucre, passer au chinois et laisser au frais également 1h.


Chamallows à la rose

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Suivre ma recette ici, en remplaçant le sirop de grenadine par de l'eau de rose.

 


 

Mousse vanille mascarpone


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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h

- 2 œufs
- 2 feuilles gélatine
- 60g sucre
- 150g mascarpone
- 1/3 gousse vanille
- 1 pincée sel
+ framboises pour le décor

Séparer les blancs des jaunes. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse coupée en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter. Verser sur les jaunes blanchies. Retirer les morceaux de gousse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange de mascarpone, sans les casser. Verser dans des verrines et laisser prendre au moins 2h au frais. Décorer de framboises.

 

Bon bah maintenant vous avez toutes les cartes en main, plus d'excuses de panne d'inspiration en ce qui concerne les mignardises...

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Posté par Jess b à 10:34 - Mignardises - Morceaux de Sucre [23] - Permalien [#]

Commentaires sur On y arrive : Nectar orange carotte - Nectar fraise tomate / Mousse vanille mascarpone - Chamallows roses

  • On arrive pour quelle heure?
    Je plaisante, je viens justement d'acheter du mascarpone (pourquoi, je ne sais pas...l'inspiration du moment sans doute !) et ta mousse me plaît bien ...
    Demain je m'y met et te donne des nouvelles en suivant !

    Posté par zabou1501, 17 mai 2008 à 19:32 | | Répondre
  • Du fruit, de la fleur, du frais ! Agréable, un peu trop flashy sans doute les guimauves...

    Posté par Tiuscha, 17 mai 2008 à 20:48 | | Répondre
  • j'ai un faible pour la mousse vanille mascarpone moi !

    Posté par pioupioue, 17 mai 2008 à 21:03 | | Répondre
  • Plein d'idées à chiper pour les soirées d'été. En premier, ce sera la mousse au mascarpone. Il faut que je refasse le plein de vanille.

    Posté par Vanille, 18 mai 2008 à 00:08 | | Répondre
  • Ca fait envie!

    Posté par Lisanka, 18 mai 2008 à 07:40 | | Répondre
  • Cette petite mousse mascarpone/vanille me séduit tout particulièrement. Je crois que j'aurais la main un peu plus lourde avec la vanille! Oh la gourmande. Merci

    Posté par provence, 18 mai 2008 à 13:12 | | Répondre
  • pour moi ca serra le nectar fraise tomate s'il vous plait ca a l'aire vraiment trop bon!!!

    Posté par céline, 18 mai 2008 à 15:46 | | Répondre
  • Ca fait envie!

    Posté par Lisanka, 18 mai 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Ta mousse est très réussie, quelle onctuosité!!

    Posté par Frijoles, 18 mai 2008 à 20:34 | | Répondre
  • Un choix difficile, mais tes nectars me plaisent tout particulièrement !

    Posté par josephine51, 18 mai 2008 à 22:24 | | Répondre
  • je ne saurais quoi choisir.... ta mousse me plait bien!!!

    Posté par labas, 18 mai 2008 à 22:39 | | Répondre
  • suis attirée par le nectar orange carotte !

    Posté par salwa, 18 mai 2008 à 23:45 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ta recette de mousse si onctueuse, vive les verrines !

    Posté par pascaloue, 19 mai 2008 à 15:00 | | Répondre
  • ta mousse mascarpone me plait beaucoup je vias enf aire demain

    merci pour ces delices

    Posté par babou14, 19 mai 2008 à 17:41 | | Répondre
  • Vraiment super, merci pour toutes ces recettes.
    Par contre pour la vaisselle après, tu assures le coup de main???!!

    Posté par Emilie, 19 mai 2008 à 18:01 | | Répondre
  • Il ne reste plus rien!!!??? Les gourmands!!
    Je note la mousse mascarpone!

    Posté par Laëti, 19 mai 2008 à 20:08 | | Répondre
  • Tout est magnfique et tout me plaît... Je goûterais bien de tout moi... Un tout p'tit peu de tout, c'est pas possible ?? lol

    Posté par verof31, 20 mai 2008 à 16:18 | | Répondre
  • toutes ces couleurs m'ouvrent l'appétit!

    Posté par sam's cook, 22 mai 2008 à 11:51 | | Répondre
  • jess tu en auras du choco lol! je suis en train de tester une recette va te plaire certainement en utilisant une combinaison de carraghenates avec du chocolat. j'espère que ça va marcher . merci pour tes coms. et encore félicitation pour ton superbe blog

    Posté par facefood, 27 mai 2008 à 14:08 | | Répondre
  • Cette mousse au mascarpone me tend les bras ^^ J'en veux !!!!!!!

    Posté par nanie, 28 mai 2008 à 00:09 | | Répondre
  • La classe tout simplement

    Posté par noufi, 25 juin 2008 à 16:20 | | Répondre
  • Waou , quel beau mini buffet de mignardises ! Ta Mousse vanille mascarpone et tes chamalow a la rose me font bien envie , je suis en admiration !!!! bravo

    Posté par Caroline, 02 juillet 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Tout donne envie, bravo

    Posté par Azura, 10 juin 2010 à 18:26 | | Répondre
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