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18 avril 2008

Le **Twix** à ma façon

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J'en connais certains et certaines qui risquent de baver devant ce caramel coulant (hein Eryn !!) et vous auriez bien raison car c'est vraiment TRÈS BON !! J'ai voulu améliorer mon triple plaisir, en le transformant en une sorte de twix.
C'est simple à faire, il faut juste avoir un peu de temps devant soi.

Temps de préparation : 3h

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Biscuit :
- 100g de biscuit pour cheesecake type "graham" ou autre biscuit sec
- 70g beurre très mou ou fondu

Caramel :
- 100g sucre
- 1.5 cas eau
- 25g beurre
- 50g crème
- agar

Chocolat (au choix) :
- 50g chocolat noir
- 80g chocolat lait

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Pour le biscuit : écraser les biscuits au mortier, les mélanger avec le beurre puis répartir cette préparation au moule de moules en silicone de la forme que vous voulez, bien aplatir et répartir sur toute la surface.

 


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Faire cuire 15 à 20 minutes à 160.180°C (surveiller la cuisson de près car cela va dépendre des biscuits utilisés). Sortir du four et laisser refroidir au frigo au moins 30 minutes.

 

Pour le caramel : porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à avoir une couleur caramélisée. Retirer du feu. Ajouter le beurre, la crème et l'agar (1 pointe de couteau). Bien mélanger et verser sur les biscuits refroidis. Bloquer au froid au moins 1h.

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Pour le chocolat : faire fondre le chocolat que vous souhaitez, le laisser tiédir quelques minutes puis le verser sur le caramel bien pris. Mettre au froid encore 1h au moins.

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Démouler  avec précaution et les laisser au frigo jusqu'au moment de les manger.
La prochaine fois, je ferai un biscuit beaucoup plus croquant, type sablé pour que cela croque sous la dent.


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Posté par Jess b à 11:49 - Chocolat - Morceaux de Sucre [41] - Permalien [#]

Commentaires sur Le **Twix** à ma façon

  • ça doit être léger !!! mdr !!

    en tt cas plus gourmand tu meurs ! miam !

    Posté par trinidad, 18 avril 2008 à 13:09 | | Répondre
  • mmhhh parfait pour les gourmand(e)s!!

    Posté par sam's cook, 18 avril 2008 à 13:31 | | Répondre
  • Ah, la première photo, c'est trop, j'ai failli lécher mon écran.

    Posté par Vanille, 18 avril 2008 à 13:48 | | Répondre
  • les twix originaux sont déjà bons, les tiens ont l'air mortel !!! dis, tu les commercialise toi aussi ?

    Posté par sandrine, 18 avril 2008 à 13:49 | | Répondre
  • Comme j'ai décidé de na plus baver en public je vais vite refermer ce blog. J'y reviendrai ce soir me faire un petit plaisir en solitaire !

    Posté par bloga2, 18 avril 2008 à 13:54 | | Répondre
  • Une vraie tuerie je n'ai pas d'autre mot en voyant tes photos !!

    Posté par lili, 18 avril 2008 à 14:02 | | Répondre
  • Mortel! Ces barres sont démentes!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 avril 2008 à 14:09 | | Répondre
  • très appétissant ! en fait c'est plus que ca! ca a l'air trop trop bon! bisous et bonne fin de vacances

    Posté par pioupioue, 18 avril 2008 à 14:21 | | Répondre
  • huum olala ce que ça a l'air d'être bon!
    ça c'est de la gourmandise
    à tester!

    Posté par didoumiam, 18 avril 2008 à 14:35 | | Répondre
  • C'est pas humain de nous montrer cette recette !
    Franchement c'est à faire une crise de gourmandise devant l'ordi ! Bravo miss. Céline

    Posté par c_lynhoch, 18 avril 2008 à 14:53 | | Répondre
  • mmh un bon souvenir le twix

    Posté par labas, 18 avril 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Oh punaise(pardon!!!) Oh la la quelle tuerie, tu as bien fait ça, hummmmm, j'en veux!!!je croque dedans!!! bravo c'est superbe et très alléchant!
    Bisous.

    Posté par Cuisinecrea, 18 avril 2008 à 15:21 | | Répondre
  • Baver, c'est exactement ce que je suis entrain de faire, c'est de la pure gourmandise que tu nous proposes, merci beaucoup !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, 18 avril 2008 à 15:25 | | Répondre
  • Mouahahaha vilaine ! Oui bien sûr avec le caramel tu penses bien que je saute sur l'occas !!

    Tu vas hurler de rire mais j'ai fait des Twix aussi il y a deux semaines ( pas encore posté, j'ai 50 000 recettes de retard ) : mais je n'ai pas procédé pareil par contre, toi c'est plus rapide, je devrais m'en inspirer !!!

    Bisous caramélisés :p

    Posté par Eryn, 18 avril 2008 à 17:03 | | Répondre
  • Humm, cela à l'air vraiment fameux !

    Posté par Edith26, 18 avril 2008 à 17:16 | | Répondre
  • Mhmm, quel délice!!! J'en veux un!

    Posté par Frijoles, 18 avril 2008 à 18:58 | | Répondre
  • hé !! J'ai les mêmes moules !! Ca veut dire que moi aussi je peux faire mes twix !! Super !

    Posté par Choumie, 18 avril 2008 à 19:13 | | Répondre
  • Je savais que ton blog regorgeait de bonnes idées mais j'arrive encore à être surprise !

    Posté par Elsa, 18 avril 2008 à 23:49 | | Répondre
  • Tu as laissé un commentaire sur mon blog et je tenais à te remercie.

    Je viens de faire un tour sur ton blog que je trouve absolument génial ! Je l'ai mis dans mes favoris !


    encore bravo et continue à nous faire saliver comme ça

    Posté par chefNini, 19 avril 2008 à 11:09 | | Répondre
  • Oh lala j'en prendrais bien une barre avec le café
    @ bientôt

    Posté par Christelle, 19 avril 2008 à 16:54 | | Répondre
  • Ca me donne envie tout ça! J'avais déjà essayé de faire des "twix" maison mais j'avais un peu raté mon coup, je prends note de ta recette

    Posté par Justine, 20 avril 2008 à 12:51 | | Répondre
  • oh la tuerie!! chouette! ;o))

    Posté par Esmeralda_, 20 avril 2008 à 13:57 | | Répondre
  • waouh!!!j'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par jacre, 20 avril 2008 à 14:33 | | Répondre
  • une vrai petite merveille je salive!

    Posté par gourmande bleue, 20 avril 2008 à 20:00 | | Répondre
  • Ils ont l'air d'être à tomber !

    Posté par Caro, 20 avril 2008 à 20:54 | | Répondre
  • Terrible ce twix maison ! bravo !

    Posté par Gourmandises&gf, 21 avril 2008 à 07:23 | | Répondre
  • Waouuuuuh, de la bombe ce twix, je bave devant mon écran!!

    Posté par tini, 21 avril 2008 à 08:56 | | Répondre
  • C'est trop tentant!!!

    Posté par melanie, 21 avril 2008 à 12:20 | | Répondre
  • Une tuerie ton Twix avec ce caramel coulant !

    Posté par Chris, 21 avril 2008 à 14:12 | | Répondre
  • J'en bave de ce twix coulant à souhait...

    Posté par cathy, 21 avril 2008 à 19:14 | | Répondre
  • Argghh! terrible!

    Posté par kitchenstory, 21 avril 2008 à 22:34 | | Répondre
  • j imagine la tuerie dès la premiere bouchee!!!

    Posté par maia, 22 avril 2008 à 08:08 | | Répondre
  • Ah ça c'est pas régime (lol) mais qu'est ce que ça doit être délicieux... Faudra que j'essaie quand j'ai du monde, ça peut agrémenter une belle assiette dessert choco/caramel.

    Posté par verof31, 22 avril 2008 à 09:55 | | Répondre
  • IRRESISTIBLES !!!!

    à faire sans attendre !!! surtout quand on a le temps !!!

    Posté par René, 22 avril 2008 à 17:15 | | Répondre
  • C'est terrible ce truc!!!!! J'adore!!

    Posté par missval, 22 avril 2008 à 21:32 | | Répondre
  • Non, ne regarde pas Marie-Pierre, ce n'est pas pour toi !!!!!! Y t'en reste un p'tit bout ?

    Posté par Marie-Pierre, 23 avril 2008 à 09:29 | | Répondre
  • SUPER SUPER SUPER SUPER CRAQUANT tes Twix. En plus, j'en raffole mais toujours avec modération.
    Bravo
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 avril 2008 à 10:27 | | Répondre
  • voilà une tuerie de plus!

    Posté par helene06, 26 avril 2008 à 15:31 | | Répondre
  • Alors ça, tu parles d'une tuerie!!! Miam!!

    Posté par Tellou, 27 avril 2008 à 17:49 | | Répondre
  • twix va faire faillite, tout le monde va les faire avec cette super recette!

    Posté par mylène, 27 avril 2008 à 17:56 | | Répondre
  • ça c'est de la dynamite .
    bises
    anne

    Posté par anne h, 28 avril 2008 à 22:15 | | Répondre
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