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26 mars 2008

Cookies au miel de châtaignier et flocons d'avoine

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Une petite recette pour mettre en avant les produits de la Maison Albert Ménès, qui est spécialisée dans l'épicerie fine. Ils ont proposé de m'envoyer quelques produits qui pourraient me servir dans mes recettes et d'en parler sur ce blog. J'ai accepté volontiers, aimant à la fois découvrir de nouveaux produits et réaliser un petit défi personnel : partir d'un produit et composer une recette.

 

Pour cette 1ère recette, je me suis servie du Miel de Châtaignier de France.

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Je n'avais jamais goûté de miel de châtaignier, seulement du miel classique, ou encore du miel de lavande. J'ai été surprise de découvrir son goût assez prononcé, il n'y a pas que la saveur du miel en bouche, on retrouve aussi cette note boisée, un peu fumée de la châtaigne.  Du coup,  et ce qui est pratique quand on n'a pas beaucoup de moyens comme moi, c'est qu'une petite quantité de miel parfume tout un appareil de base. Alors le pot fait son temps, sauf bien sûr si on le mange à la cuillère tellement on est gourmande !!!!!

 

Je vous conseille bien évidemment de tester ce miel, mais il y en a encore beaucoup d'autres par ici, comme le Miel de Framboisier qui doit être un vrai délice, ou encore un bon Miel d'Oranger.

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Donc voici ma petite recette, vraiment toute simple pour pouvoir sentir le goût. J'ajoute toujours des flocons d'avoine dans mes cookies pour qu'ils soient très moelleux. Le miel se sent vraiment bien sans être trop fort, je crois que j'ai trouvé la bonne dose (et 20g pourtant c'est pas énorme en langage de miel !!).

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15.20 minutes

 

Pour 16 cookies :
- 75g beurre mou
- 80g sucre
- 1 œuf
- 220g farine
- 70g lait
- 20g miel
- 30g flocons d'avoine
- 1 cas levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

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Mélanger ensemble le beurre mou, les sucres, l'œuf, la farine et le lait. Bien amalgamer l'ensemble. Ajouter la levure. Finir par le miel, et les flocons d'avoine, mélanger avec une cuillère en bois. Préchauffer le four à 180ºC. Sur du papier sulfurisé, mettre des petites quantités de pâte, sans les aplatir.

 

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Mettre au four pour 15 à 20 minutes. Les sortir et les laisser refroidir. A déguster au petit déjeuner, ou au goûter... ou toute la journée ...

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Prochain épisode : Les fraises et kiwis rôtis aux épices !
Pour la sélection des épices Albert Ménès, suivez la caravane !

Posté par Jess b à 18:22 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [38] - Permalien [#]

Commentaires sur Cookies au miel de châtaignier et flocons d'avoine

  • Tes photos sont superbes ... et ta recette, là, à tester au plus vite !!

    Posté par Anso, 26 mars 2008 à 18:58 | | Répondre
  • Bravo

    Tes cookies sont superbes. En ce moment il pleut des cookies sur la blogosphére...c'est superbe pour nous ;o)

    Posté par Nadia, 26 mars 2008 à 19:04 | | Répondre
  • ils doivent être très goûtus

    Posté par Diane, 26 mars 2008 à 19:40 | | Répondre
  • Miam j'adore ça ! Je n'ai pas testé cette recette, j'en ai réalisé la semaine dernière avec miel et noix, c'était pas mauvais non plus, mais je pense que j'aurais du mettre un poil plus de beurre.

    Bisous,

    Posté par Eryn, 26 mars 2008 à 19:42 | | Répondre
  • huuuuuuuum! ce qu'ils ont l'air boooons!

    Posté par mickymath, 26 mars 2008 à 19:50 | | Répondre
  • sympa ! j'ai des flocons d'avoine en plus....
    Très belles photos !

    Posté par letice74, 26 mars 2008 à 19:57 | | Répondre
  • moi aussi j'adore les flocons d'avoine dans les cookies. merci pour tes délicieuses recettes, d'ailleurs l'une d'entre elles nous a régalé ce week-end, vas voir les photos http://miammamancuisine.canalblog.com/archives/2008/03/25/8419263.html
    biz

    Posté par sandrine, 26 mars 2008 à 20:13 | | Répondre
  • halala comment résiter?? impossible! je garde la recette de coté!
    ils sont super beaux!

    Posté par didoumiam, 26 mars 2008 à 20:17 | | Répondre
  • magnifiques et très tentants !! c'est simple je suis littéralement en train de baver sur mon clavier en regardant tes photos !!
    au fait merci pour ton passage et ton comm sur mon blog !

    Posté par lolo, 26 mars 2008 à 21:28 | | Répondre
  • hummm, miel et flocons d'avoine, j'adore!
    Bisous

    Posté par alicemanci, 26 mars 2008 à 21:33 | | Répondre
  • hummm, miel et flocons d'avoine, j'adore!
    Bisous

    Posté par alicemanci, 26 mars 2008 à 21:35 | | Répondre
  • Ces cookies ont l'air délicieux, et bien plus légers que ceux que j'ai l'habitude de faire...

    Posté par Séverine, 26 mars 2008 à 22:02 | | Répondre
  • Hummm ! Ils ont l'air bien croquant et bien bon !!!

    Posté par Caro, 26 mars 2008 à 22:13 | | Répondre
  • je trouve excellent le miel de châtaignier et tes cookies doivent être très bon..

    Posté par jacre, 26 mars 2008 à 22:23 | | Répondre
  • Le miel de châtaignier est effectivement très parfumé.
    Tes cookies doivent être délicieux!

    Posté par Virginie, 26 mars 2008 à 22:51 | | Répondre
  • Très sympas ces cookies, ça se mange sans prétexte et sans faim !

    Posté par Tania, 27 mars 2008 à 06:03 | | Répondre
  • des cookies au miel de chataigner ? c'est mon mari qui serait heureux
    la photo en coupe donne envie

    Posté par mounet, 27 mars 2008 à 12:50 | | Répondre
  • Ils doivent être vraiment bon et avec une saveur oiginale.
    Le miel de framboisier doit être délicieux, il va falloir que je goûte ça!

    Posté par emilie, 27 mars 2008 à 15:46 | | Répondre
  • je n'ai jamais gouté au miel de chataigner mais comme je suis curieuse j'y gouterais bien.

    Posté par pioupioue, 27 mars 2008 à 16:07 | | Répondre
  • J'suis conquise par cette recette ...

    Posté par Choumie, 27 mars 2008 à 18:35 | | Répondre
  • Magnifique cookies et j'avoue que les différents miel me tente beaucoup !

    Bises
    Coralie

    Posté par misscoralie, 27 mars 2008 à 20:18 | | Répondre
  • ca a l'air très bon!

    Posté par labas, 27 mars 2008 à 21:59 | | Répondre
  • les photos sont très belles ainsi que la recette

    Posté par Minouchka, 28 mars 2008 à 10:12 | | Répondre
  • Voilà un miel que j'aimerais découvrir, car j'adore le goût des châtaignes. Tes cookies sont très beaux et très appétissants.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 mars 2008 à 12:31 | | Répondre
  • Voilà un miel que j'aimerais découvrir, car j'adore le goût des châtaignes. Tes cookies sont très beaux et très appétissants.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 mars 2008 à 12:32 | | Répondre
  • je connais bien le miel de chataignier (ardéchoise d'origine!), et qd j'ai vu le titre de ta recette je salivais d'avance !!
    tu as du te régaler, en + avec des flocons d'avoine, quel moelleux!!
    bravo !!

    Posté par Andréa, 28 mars 2008 à 15:55 | | Répondre
  • J'ai l'honeur de t'annoncer que tu viens d'être tagué par mes soins! hihi! Un ptit cookie pour la route!

    Posté par Justine, 28 mars 2008 à 17:31 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop miel, mais de châtaignier pourquoi pas. J'ai l'impression de grossir rien qu'en regardant ton blog, que de tentations !

    Posté par Catherine, 28 mars 2008 à 17:55 | | Répondre
  • ils ont lair delicieux tes cookies!^^

    Posté par margot, 28 mars 2008 à 19:29 | | Répondre
  • coucou!un nouveau tag circule , et tu es ma victime! donc si le coeur t'en dit tu peux y participer! pour plus d'infos c'est sur mon blog! bonne soirée bises

    Posté par didoumiam, 28 mars 2008 à 20:41 | | Répondre
  • Ils sont bien appétissants tes cookies et surement très parfumés

    Posté par Laëti, 28 mars 2008 à 21:17 | | Répondre
  • ils ont l'air super moelleux, ils sont bien gonflé,ça tombe bien j'suis dans ma période flocons en ce moment!

    Posté par makitchenette, 28 mars 2008 à 22:33 | | Répondre
  • Ah, une recette de cookies que je ne connaissais pas... Ils doivent être bons...
    Merci pour ton commentaire sur le miel, car miel de framboisier, je ne connaissais pas, il se peut que je fasse une commande sur le site, c'est vrai, on mange toujours plus ou moins le même miel... Bises. Véro

    Posté par verof31 ou vero, 29 mars 2008 à 07:52 | | Répondre
  • Magnifiques cookies, trop trop appétissant, bravo!

    Posté par plume_d_argent, 29 mars 2008 à 09:16 | | Répondre
  • quelle jolie douceur! Merci!

    Posté par Lavande, 30 mars 2008 à 09:42 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le look de ton blog !
    et tes cookies aussi !

    Posté par Marie-Thé, 30 mars 2008 à 11:48 | | Répondre
  • Tes photos sont magnifiques et donnent vraiment envie d'y goûter!
    Bonne journée.

    Posté par cuisinecrea, 31 mars 2008 à 11:59 | | Répondre
  • c bien reussie

    je te felicite

    me accabo de conocer tu blog amiga

    soy rachida de madrid

    te felecito, génial

    Posté par salma82, 07 avril 2008 à 23:18 | | Répondre
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