>

12 mars 2008

Muffins pistache et muffins coco/choco

muffins_pistache_coco4

Voilà les muffins que j'avais réalisé pour les collègues de mon homme il y a déjà quelques semaines.
J'ai voulu faire la recette du dernier Cuisine Actuelle, et c'est assez rare que je suive une recette. Et bien j'aurais dû m'abstenir car j'ai eu l'impression que la recette était faussée, car la pâte était EXTRA LIQUIDE !!! Je vois pas comment cela aurait pu cuire. A mon avis, ils ont oublié le "1" devant 50g !!! Du coup j'ai bidouillé car pas question de perdre ce que j'avais déjà mélangé.
Et puis 2 versions différentes car on ne sait jamais les goûts de chacun : Pistache - ou - Noix de coco chocolat.

Recette pour seulement ceux à la pistache. Refaire la même recette pour ceux à la noix de coco.


muffins_pistache_coco2

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20.25 minutes

- 165g farine
- 130g sucre
- 80g beurre
- 1 œuf
- 15cL lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

+ 30g de pâte à pistache
ou + 40g de noix de coco + 2.3 pistoles par muffin

muffins_pistache_coco3

Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'œuf, le beurre mou. Verser le liquide sur le sec et mélanger mais sans plus, les grumeaux sont les bienvenus pour une fois.
Remplir les moules entre la moitié et les 2/3. Cuire 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir.

muffins_pistache_coco5

muffins_pistache_coco6

Posté par Jess b à 18:45 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [33] - Permalien [#]