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02 mars 2008

Petits moelleux au citron vert et pavot

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Voici des petits gâteaux qui se mangent très, mais alors très très vite. Ils sont petits, bons, moelleux et rapides à faire !! Depuis longtemps je voulais utiliser du pavot dans mes petits gâteaux sur les conseils d'Eryn, et ça donne vraiment un petit truc en plus. Le mascarpone donne en plus une consistance très crémeuse et moelleuse. A refaire en variant les saveurs !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

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- 90g farine
- 2 œufs
- 20g beurre
- 55g sucre
- 50g mascarpone
- 1 pincée de sel
- 1 citron vert
- 1/3 levure chimique
- pavot

Préchauffer le four à 160ºC. Mélanger ensemble la farine, le beurre fondu, les œufs, le sucre, la levure, le mascarpone et le sel. Ajouter le jus du citron vert avec les petits morceaux de pulpe. Finir par le pavot, selon vos goûts. Moi je voulais qu'on le sente bien. Beurrer légèrement vos moules. Verser dans les moules jusqu'à la moitié. Faire cuire 25 minutes. Laisser refroidir avant de manger.

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Je me suis amusée à faire une petite séance photo dans la nature !! Ce vert rend superbe ces gâteaux non ??

Bon Dimanche !

Posté par Jess b à 18:12 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [38] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits moelleux au citron vert et pavot

  • Tu as raison le mascarpone est toujours un plus pour le moelleux !
    Je t'en pique un au passage !

    Posté par michette, 02 mars 2008 à 12:12 | | Répondre
  • hmmmmm ! ils ont l'air bien bons ces petits gâteaux, c'est copié ...

    Posté par jacre, 02 mars 2008 à 14:04 | | Répondre
  • J'adore ces petits mufins aux jolies taches de rousseur !

    Posté par irisa, 02 mars 2008 à 14:19 | | Répondre
  • Le fondant du mascarpone et le croquant du pavot : ces moelleux doivent être délicieux !

    Posté par Lilie, 02 mars 2008 à 14:21 | | Répondre
  • Citron et pavot, un délice! Ces petits muffins ont l'air moelleux à souhait.

    Posté par ~marion~, 02 mars 2008 à 14:24 | | Répondre
  • J'adore ce genre de mélange dans des gâteaux! C'est clair que le pavot donne un petit quelque chose en plus pourtant on ne dirait pas!

    Posté par Eol, 02 mars 2008 à 14:30 | | Répondre
  • J'adore la mise en scène sur la dernière photo!
    L'association citron (ici vert)-pavot est divine!

    Posté par Eliz, 02 mars 2008 à 15:11 | | Répondre
  • ils sont très tentants!!

    Posté par labas, 02 mars 2008 à 15:13 | | Répondre
  • Mmhm, c'est bon avec le pavot ! C'est vrai que c'est une association que j'adore par dessus tout, et le mascarpone dans les moelleux, j'adore ! J'avais testé avec des abricots et des amandes, un régal, vous avez du largement apprécier !

    Bisous

    Posté par Eryn, 02 mars 2008 à 17:22 | | Répondre
  • Après le chocolat et la fleur de sel, le citron et le pavot .. miam, encore une association que j'aime énormément. Et avec le mascarpone en plus .. c'est à essayer très vite !

    Posté par froh gy, 02 mars 2008 à 17:43 | | Répondre
  • oui c'est tout mignon dans l'herbe ! j'adore le pavot, sauf que ca se coince dans les dents c'est un peu inconfortable mais c'est très bon!

    Posté par pioupioue, 02 mars 2008 à 18:30 | | Répondre
  • Miam miam, j'adore!!!!

    Posté par Elfe, 02 mars 2008 à 19:03 | | Répondre
  • Super ces moelleux!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2008 à 19:09 | | Répondre
  • Je suis plus tournée vers le litchi(soho) pavot maintenant Mais au citron vert, ça doit être excellent, exotisme )

    Posté par Sha, 02 mars 2008 à 19:37 | | Répondre
  • quelle bonne idée !! ils sont tout mignons.. fais attention il y en a 3 qui se sont échappés dans l'herbe!!!

    Posté par lolo, 02 mars 2008 à 20:21 | | Répondre
  • les grands esprits se rencontrent
    je suis une fana de mascarpone alors forcément je suis séduite

    Posté par suiksuik, 02 mars 2008 à 20:38 | | Répondre
  • oh des petits cakes perdus dans la nature..Vite je vais les chercher pour les gouter.
    Allez zou j'y vais....

    Posté par pirikita91, 02 mars 2008 à 23:03 | | Répondre
  • Génial !

    Moi qui adore le citron vert, je pense que je vais me laisser tenter....

    Posté par Do, 03 mars 2008 à 08:45 | | Répondre
  • C'est vrai que les photos sont superbes, ça donne envie de s'allonger dans l'herbe en les dégustant.
    Biz!

    Posté par cuisinecrea, 03 mars 2008 à 10:07 | | Répondre
  • Ils sont très beaux et très tentants !

    Posté par PHILO, 03 mars 2008 à 10:16 | | Répondre
  • mmmmiamh!

    c'est trop bon...j'ai fais un cake, mais orange, avec les grains de pavot...c'est vraiment bon.
    il ne me reste plus qu'essayer les tiens..

    Posté par lory, 03 mars 2008 à 11:33 | | Répondre
  • ils ont l air tres moelleux!

    Posté par maia, 03 mars 2008 à 12:44 | | Répondre
  • Attention, si tu le laisses dans l'herbe, les petites souris vont venir le manger !
    bonne idée, le mascarpone, ça doit donner un super goût et une belle texture...

    Posté par Marie-Claire, 03 mars 2008 à 16:38 | | Répondre
  • citron et pavot est un mélange que j'affectionne beaucoup pour les muffins et gateaux!

    Posté par cendrine, 03 mars 2008 à 19:04 | | Répondre
  • Mascarpone, citron vert pavot! Que de bonnes choses!

    Posté par Marie, 03 mars 2008 à 19:49 | | Répondre
  • Mmmmmmh !!

    Ces petits moelleux donnent l'eau à la bouche, je vais très prochainement tester cette recette dans ma petite cuisine

    Très joli blog

    Posté par sniprie, 03 mars 2008 à 19:55 | | Répondre
  • Que de bonnes gourmandises par ici ..... C'est presque le supplice te Tantale !

    Posté par bloga2, 03 mars 2008 à 20:44 | | Répondre
  • je comprends qu'ils soient vite mangés, ils ont l'air très appétissants !

    Posté par christine, 03 mars 2008 à 21:21 | | Répondre
  • cette association que j'avais découverte en son temps chez Lolie me plait bp !

    Posté par mercotte, 04 mars 2008 à 07:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les petits gâteaux surtout au moment du thé à 16h. Avec du pavot, je n'ai jamais essayé et j'en ai à la maison que j'utilise pour le pain. La prochaine fois, j'en mettrais dans la pâtisserie.
    Tes muffins sont très mignons et très gourmands. Une recette que je note.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 04 mars 2008 à 09:20 | | Répondre
  • J'ai cherché une recette mascarpone citron, je suis bien contente de l'avoir trouvée. J'ai des amateurs à la maison ! Les photos dans le vert printannier sont très belles.

    Posté par birgit, 04 mars 2008 à 09:45 | | Répondre
  • graines de Pavot ?

    bonjour, je découvre ce blog, il est génial et les recettes aussi, le mien vien de débuter sur vanillemauve.blogspot.com et je me demandais si je pouvais utiliser des graines de pavot du jardin ? qu'en penses-tu ?
    merci et bonne continuation
    vanillemauve

    Posté par vanillemauve, 04 mars 2008 à 13:13 | | Répondre
  • L'intérieur parait vraiment super moelleux, il faut que je teste ces petits gâteaux au mascarpone !

    Posté par Lydian, 04 mars 2008 à 19:03 | | Répondre
  • j'adore tout ce qui est à base de citron!!
    à essayer, ils ont l'air délicieux!

    Posté par didoumiam, 04 mars 2008 à 21:26 | | Répondre
  • Des patit moulleux qui crousty garce au graines de pavot,ça doit etre exquis!

    Posté par Lenaïg, 05 mars 2008 à 17:10 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les recettes avec des graines de pavot, ca donne un p'tit côté croustillant

    Posté par Nuage de lait, 05 mars 2008 à 20:43 | | Répondre
  • miam miam

    Des que j'ai vu la recette, il a fallu que j'essaye et ... qu'est ce que c'était bon ... :p :p :p
    j'en profite pour faire une petite pub pour l'ouverture de mon blog culinaire ...

    http://fourmipatissiere.canalblog.com/

    Posté par Fourmipatissière, 17 mars 2008 à 21:24 | | Répondre
  • tu veux bien me dire comment on fait pour changer les leins exemple le "commentaires" chqngé en "morceaux de sucre"

    merci

    Posté par Fourmipatissière, 17 mars 2008 à 21:35 | | Répondre
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