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05 février 2008

Petit moelleux à la pistache

moelleux_pistache4

En nous promenant la dernière fois avec mon homme chez un détaillant culinaire, nous avons trouvé plein plein de bonnes choses. Il y a eu les petites caissettes pour mes muffins, la pralinoise, du chocolat blanc de bonne qualité (et c'est rare), et aussi de la pâte à pistache. Evidemment quand on sait le prix ça refroidit un peu, mais mon chéri me l'a offerte (oui oui c'est un Amour, mais il est à moi, nananananèreeee !!).
Du coup, 3 jours après, cette pâte à pistache se retrouvait dans un petit moelleux.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

moelleux_pistache1

- 3 oeufs
- 60g sucre
- 55g farine
- 50g beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de pâte à pistache
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180ºC.

Fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeuf, ajouter le beurre fondu et la farine, la pincée de sel. Incorporer la pistache (20g c'est bien assez tellement elle est concentrée).

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Verser dans vos moules, pour ma part des empreintes de petits cakes. Faire cuire au moins 20 minutes. Laisser bien refroidir avant de vous jeter dessus.


moelleux_pistache2

Bon mardi gras !

Posté par Jess b à 10:12 - Petits gâteaux traditionnels - Morceaux de Sucre [36] - Permalien [#]

Commentaires sur Petit moelleux à la pistache

  • humm, j'ai aussi depuis peu de la pâte à pistache dans mon réfrigérateur...je testerais sans doute tes petits moelleux:ils ont l'air trés bon!!

    Posté par fofil, 05 février 2008 à 11:02 | | Répondre
  • Hum la pâte à pistache j'adore d'ailleurs tu me fais penser qu'il m'en reste encore dans mon frigo !!!

    Posté par lili, 05 février 2008 à 11:32 | | Répondre
  • Tines ça fait longtemps que je n'ai pas sorti mais pâte de pistache et là tu me donnes très envie avec ton moelleux!!!

    Posté par Laëti, 05 février 2008 à 11:36 | | Répondre
  • ralalaaaaa!!!! je t'en piques deux , ils ont l'air troooop bons ces moelleux

    Posté par mounet47, 05 février 2008 à 11:59 | | Répondre
  • j'ai mis sur mon blog une recette de pâte de pistache, maison ,elle est peut être meilleure ???
    moi,j'ai jamais gouté l'industrielle...

    Posté par nadège, 05 février 2008 à 12:04 | | Répondre
  • le cadeau de la pâte pistache était peut-être intéressé, non.? Qui va en profiter?

    Posté par mamina, 05 février 2008 à 12:41 | | Répondre
  • la pâte à pistache sz trouve où?? ca a l'air très bon!

    Posté par labas, 05 février 2008 à 13:10 | | Répondre
  • Ouuhhh çà me semble délicieux ces petits moelleux... ! Merci de ton passage sur mon blog,
    Bises.

    Posté par Thalianaa, 05 février 2008 à 14:19 | | Répondre
  • Ouuhhh çà me semble délicieux ces petits moelleux... ! Merci de ton passage sur mon blog,
    Bises.

    Posté par Thalianaa, 05 février 2008 à 14:19 | | Répondre
  • Je n'ai plus de pâte de pistache! Tes p'tits moelleux ont l'air terrible! Et je suis trés jalouse des caissettes de la recette de dessous!

    Posté par Kate34, 05 février 2008 à 14:19 | | Répondre
  • mmiamh

    je vois que je ne suis pas la seule a aimer les moelleux...que c'est tentant ton cake..!

    Posté par lory, 05 février 2008 à 14:51 | | Répondre
  • Il va falloir que je soumette ce billet à mon amour !!

    Posté par Anso, 05 février 2008 à 14:57 | | Répondre
  • lol oui il devait être un peu intéressé ton chéri quand même! en tout cas ils ont l'air très bon, il a bien raison faut pas se priver!

    Posté par pioupioue, 05 février 2008 à 18:06 | | Répondre
  • avec de la pâte à pistache ça doit etre trop bon!!!

    Posté par hanane, 05 février 2008 à 19:00 | | Répondre
  • Magnifique ce cake à la pistache !!

    Posté par Marielle, 05 février 2008 à 19:03 | | Répondre
  • Effectivement ton petit homme est un amour! Enfin le mien aussi même si il ne m'a pas encore offert de pâte à pistache... Je me laisserai volontiers tenter par tes moelleux à cette heure ci.
    BiZzz

    Posté par Eol, 05 février 2008 à 19:05 | | Répondre
  • Une jolie couleur aussi tes petits moelleux; C'est vrai le prix m'a fait un hésité popur en acheter et je regrette , il faudra que je retourn eau magasin...

    Posté par tini, 05 février 2008 à 20:28 | | Répondre
  • Ne n'ai encore pas trouvée de pate a pistache, mais j'ai encore espoire!!

    Ils ont l'air extra!

    Posté par claire, 05 février 2008 à 22:01 | | Répondre
  • ils ont l'air trop bons!! biises micky

    Posté par mickymath, 05 février 2008 à 23:41 | | Répondre
  • C'est super bon la pâte à pistache ! La mienne a une couleur super foncée ( vert foncée tirant au marron ), je l'ai achetée fraîche dans une épicerie fine et le vendeur m'a dit que c'est celle que commandaient les pâtissiers de Montpellier. Mais ça ne rend pas pareil du coup sur les photos

    Je peux t'en piquer une mini miette malgré mon régime sans sucres ? :p

    Bises,

    Posté par Eryn, 06 février 2008 à 09:10 | | Répondre
  • N'ayant pas de pâte de pistache, je ne peux que saliver devant ce joli moelleux qui me semble effectivement bien moelleux.
    bises

    Posté par Chrystel, 06 février 2008 à 09:41 | | Répondre
  • Très sympa ce moëlleux! Simple et délicieux! Moi j'ai eu de la chance pour la pâte de pistaches, on me l'a offerte...mais c'est vrai qu'il paraît que ça coûte un oeil! Bises

    Posté par marilyn, 06 février 2008 à 10:06 | | Répondre
  • Très tentant tes petits moelleux ! Il va falloir que je m'en procure de cette fameuse pâte à pistache ...
    Bises

    Posté par Lau, 06 février 2008 à 14:44 | | Répondre
  • il faut vraiment que j'achète de la pâte à pistache!!

    Posté par cocotte, 06 février 2008 à 15:36 | | Répondre
  • encore une petite recette très sympa!!! tu en as encore d'autre comme cà ??

    Posté par lolo, 06 février 2008 à 16:41 | | Répondre
  • Ah la pâte à pistaches avec toutes les recettes que je lis, je vais sûrement me décider à préparer un bon dessert !

    Posté par nanou, 06 février 2008 à 17:51 | | Répondre
  • Il va enfin falloir que j'achète cette fameuse pâte à pistache !! ton blog recèle de bonnes recettes !!
    et je te remercie pour ton commentaire laissé sur mon blog ça fait plaisir !
    @ bientôt !

    Posté par ELSA, 07 février 2008 à 09:19 | | Répondre
  • ila l'air succulent, je le tenterai bien avec du thé vert matcha !

    Posté par la cantine, 07 février 2008 à 22:54 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette couleur là, la pistache c'est trop bon et ces p'tits cakes trop tentants!

    Posté par cuisinecrea, 08 février 2008 à 20:15 | | Répondre
  • à la pistache! Miam, ça me plait!

    Posté par helene06, 09 février 2008 à 10:13 | | Répondre
  • juste un p'tit passage pour te laisser "un petit morceaux de sucres"! Je trouve ton blog très apétissant, toutes ces recettes me donnent follement envie!!! bonne continuation!

    Posté par caro, 09 février 2008 à 17:55 | | Répondre
  • Bonjour
    je découvre ton blog et ces moelleux me font bien envie car je viens d'acheter cette fameuse pâte de pistaches

    Posté par aliénor, 10 février 2008 à 15:58 | | Répondre
  • Tes petits moelleux me tentent beaucoup. J'ai fait, pas plus tard qu'hier, de la pâte de pistaches et j'aimerais avoir ton avis. D'après toi et d'après celle que tu as achetée, cette pâte doit-elle être sèche ou un peu humide? La mienne est un peu humide et j'ai peur de l'avoir ratée...!!!

    Posté par Miss Diane, 14 février 2008 à 22:53 | | Répondre
  • miam j y gouterai bien!

    Posté par maia, 15 février 2008 à 20:43 | | Répondre
  • bonjour,
    Est-l possible de faire ça avec des empreintes de mini financiers ou tartelettes... le moëlleux en sera t-il respecté ??? je trouve tellement sympa ces présentations de mini gâteaux et on se gave moins lol (enfin on culpabilise moins !!!)

    Posté par jacotte, 30 octobre 2009 à 08:29 | | Répondre
  • j'ai oublié peut-on les faire la veille ou bien fazire reposer la pâte toute prête dans les empreintes toute la nuit et les cuire le matin.
    sinon cela se conser t-ils ??

    Posté par jacotte, 30 octobre 2009 à 09:24 | | Répondre
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