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12 novembre 2007

Soufflé au chocolat de Cyril Lignac

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Voici la recette du soufflé au chocolat que Cyril Lignac nous a fait au Salon Cuisinez. Je l'ai fait au chocolat noir mais le mieux serait au chocolat au lait, moins "lourd" à digérer je pense.

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Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 10 min.

Pour 4 petits soufflés :
- 265g de chocolat
- 60g beurre
- 260g blancs d'oeuf
- 90g sucre
- 60g jaunes

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Préchauffer à 200ºC.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
A part, monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes délicatement.
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer les moules et les sucrer (enlever l'excédent en tapotant doucement).
Remplir presque à ras bord les moules. Passer le doigt tout autour, au bord, pour former comme un petit sillon (comme sur la photo si on regarde bien).

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Faire cuire 10 min (Cyril Lignac avait dit 6.7 min mais mes soufflés n'étaient pas gonflés au bout de ce temps).

Ensuite les servir de suite. Cyril Lignac les sert soit avec des framboises écrasées au sucre ou avec un after eight planté dedans. Nous on n'avait rien de tout ça alors c'était nature et très bon aussi.


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Bonne semaine à tous !!
(Fac encore bloquée pour ma part)

Posté par Jess b à 12:55 - Chocolat - Morceaux de Sucre [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Soufflé au chocolat de Cyril Lignac

  • Il est absolument magnifique....je verrais bien une grosse boule de glace à la pistache au milieu....
    Bon courage pour cette semaine

    Posté par Laëti, 12 novembre 2007 à 14:03 | | Répondre
  • Sublimes et ... Diablement tentants ! J'ai envie d'y plonger ma cuillère !

    Posté par Eryn, 12 novembre 2007 à 15:44 | | Répondre
  • J'avais vu sa démonstration, je vois que tu as noté les ingrédients par comme moi ! Avec un after eight ça doit être super bon aussi

    Posté par PHILO, 12 novembre 2007 à 15:45 | | Répondre
  • Une merveille! Quel delice. Mes felicitation.

    http://vidaculinaria.blogspot.com

    Posté par Cristina, 12 novembre 2007 à 16:44 | | Répondre
  • Avec les deux premières je craque, il a l'air parfait !

    Posté par froh gy, 12 novembre 2007 à 16:58 | | Répondre
  • Magnifiques, ces photos! Franchement, ça donne envie de plonger sa cuillère dedans!!

    Posté par Grenadine84, 12 novembre 2007 à 17:43 | | Répondre
  • mmmmh, très appétissant!

    Posté par Lisanka, 12 novembre 2007 à 18:19 | | Répondre
  • miam miam !!

    Posté par trinidad, 12 novembre 2007 à 19:32 | | Répondre
  • Wahou mais quelle réussite tes soufflés! J'en reviens pas! Bravo, encore une recette tout chocolat que j'aimerai à 100%!

    Posté par Eol, 12 novembre 2007 à 20:47 | | Répondre
  • Il a l' air si parfait!!! bravo pour cette magnifique recette de soufflé au chocolat!

    Posté par cuisinecrea, 12 novembre 2007 à 22:17 | | Répondre
  • merveilleux soufflé!! biises micky

    Posté par mickymath, 12 novembre 2007 à 23:28 | | Répondre
  • Que rico

    Muy rico, se ve espectacular, es cierto en Buenos Aires ya se viene el calor, pero el Italia todavía el tiempo era agradable, te mando un beso-

    Posté par Carlos, 13 novembre 2007 à 17:10 | | Répondre
  • Tu me donnes envie de planter ma cuillère dedans !
    pour moi ce serait chocolat noir !

    Posté par michette, 13 novembre 2007 à 18:29 | | Répondre
  • hey ! comme c'est étrange j'ai fait le même ce weekend, bientôt sur mon blog aussi. C'est trop bon, je l'ai fait aussi avec du chocolat noir, c'était des petits soufflés, donc pas trop écoeurant. je n'essaierai pas avec du chocolat au lait car j'ai une grande préférence pour le chocolat noir...

    Posté par pioupioue, 13 novembre 2007 à 21:46 | | Répondre
  • Super bienréussit ton soufflé ! Il y en a une petite cuillère de rab.

    Posté par Marie-Pierre, 13 novembre 2007 à 22:13 | | Répondre
  • Magnifiques ces soufflés au chocolat! Ils ont l'air terriblement bons!

    Posté par Chris, 16 novembre 2007 à 21:19 | | Répondre
  • hmmmm... Il en reste ?

    Posté par Manou, 22 novembre 2007 à 19:03 | | Répondre
  • moi aussi je suis sure que j'adorerais ça, on se trompe rarement avec un coulant au chocolat!

    Posté par margot, 23 novembre 2007 à 07:49 | | Répondre
  • un soufflé, pardon

    Posté par margot, 23 novembre 2007 à 07:50 | | Répondre
  • je suis allée 2 fois diner chez Lignac et je n'ai pu résister , j'ai pris ce dessert 2 fois, c'est à tomber raide ....aussi je prend la recette et je teste!!!merci

    Posté par ktl, 27 janvier 2009 à 22:28 | | Répondre
  • quantité du soufflé pour quel taille de ramequin svp?

    j aimerais savoir...les quantités de ce soufflé sont pour des ramequins de quel taille svp??merci pr votre reponse

    Posté par mary, 07 septembre 2010 à 21:55 | | Répondre
  • soufflé au chocolat

    topissime, délicieux, facile à réaliser,
    merci pour cette superrrrrrbe recette

    Posté par Isa, 13 juillet 2012 à 14:04 | | Répondre
  • C'est quoi la température??????????

    Posté par Zebulon, 17 octobre 2013 à 20:13 | | Répondre
  • Pardon, j'ai lu trop vite!!!

    Posté par Zebulon, 17 octobre 2013 à 20:13 | | Répondre
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