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31 août 2007

Douceur de Chocolat Noir au coeur Fondant

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Voici un dessert que je fais souvent car Très Très Très Gourmand. On peut varier avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc (encore jamais testé mais à venir), et ensuite on peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes ou par de la noix de coco. C'est selon les envies, du moment que c'est fondant à l'intérieur !!

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 15 min

Temps de cuisson : entre 12 et 15 min

Pour 2 douceurs :

  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 30g de poudre de noisettes
  • 50g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • beurre et farine pour le moule

Préchauffer le four à 200ºC. Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre de noisettes.  Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre, bien lisser. Verser sur le mélange sucre/oeuf/noisette. Bien mélanger. Beurrer et fariner des ramequins en aluminium, remplir d'appareil à douceurs.

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Faire cuire entre 12 et 14 min (suivant les fours). L'intérieur doit être encore liquide. Laisser refroidir 10 min à la sortie du four puis démouler. Si le démoulage est trop périlleux, découper le moule en aluminium. Servir tiède.

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Il ne vous reste plus qu'à plonger votre cuillère dans cette merveille de gourmandises ...

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Vous allez fondre ...

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Posté par Jess b à 11:18 - Chocolat - Morceaux de Sucre [13] - Permalien [#]