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21 août 2007

Tarte italienne

Tarte italienne 2

90g de beurre

de la fleur de sel

un peu d'eau

180g de farine dont 40g de farine complète

 

150g de ricotte

de la fleur de sel

100g de crème fraîche

2 oeufs

de la muscade

30g de parmesan râpé

des lardons ou de la pancetta

3 petits oignons grelots

 

Faire la pâte brisée en pétrissant le beurre avec le sel et la farine. Ajouter un peu d'eau pour former une boule. Etaler et disposer sur le moule à tarte beurré. Fouetter la ricotta avec la crème fraîche et les oeufs. Ajouter du sel, de la muscade et le parmesan. Disposer les lardons sur la tarte. Verser la préparation. Couper les oignons en tranches et les faire saisir rapidement dans la poêle avant de les disposer sur la tarte. Faire cuire 25 minutes à 190°C.

Tarte italienne

Posté par Jess b à 15:29 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte italienne

  • Une très belle tarte qui me donne envie avant de me mettre à table.

    Posté par veropapilles, 20 novembre 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Elle est magnifique cette tarte

    Posté par Deb, 21 novembre 2012 à 15:51 | | Répondre
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