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20 août 2007

Nage de moules au safran

Crème moules 4

500g de moules nettoyées

1 verre de vin blanc

1 échalote

1 feuille de laurier

un peu d'huile

15cL de crème liquide

1 pistil de safran

 

Faire ouvrir les moules dans une marmite en faisant revenir l'échalote ciselée dans l'huile avec le laurier. Ajouter alors les moules et le vin blanc. Couvrir 6 minutes. Egoutter les moules et filtrer le jus que vous conservez à part dans une casserole. Récupérer les moules et les réserver. Faire chauffer le jus de cuisson et ajouter le safran et la crème. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser dans les bols de service en ajoutant les moules dedans. Servir avec des croûtons de pain frottés à l'ail.

Crème moules 3

Posté par Jess b à 23:19 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [1] - Permalien [#]

Salade à l'italienne, sauce cocktail à l'aneth

Salade à l'italienne 2

de la mâche

de la roquette

du parmesan

des pignons

1 escalope de poulet

Poivrons confits : 3 poivrons + sel + sucre + huile + origan

sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf + 1 petite cac de moutarde + du sel + de l'huile neutre + 1 cas de cognac + 1 cas de ketchup + aneth ciselé

Faire griller le poulet au barbecue ou sur un grill. Couper en morceaux. Faire les poivrons confits en les épluchant avec un économe. Couper en lanières et disposer dans un plat recouvert de papier alu. Arroser généreusement l'huile, saupoudrer de sel et de sucre et d'origan et faire cuire à four chaud 160.180°C pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir. Dans les assiettes, disposer les salades, ajouter les morceaux de poulet, des lanières de poivrons confits, des copeaux de parmesan et des pignons. Monter une mayonnaise : fouetter le jaune, la moutarde et le sel, et ajouter l'huile petit à petit en montant la mayonnaise. Au final, ajouter le cognac, le ketchup et l'aneth ciselé. Verser dans les coupelles. 

Salade à l'italienne 3

Posté par Jess b à 22:43 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]

Gnocchis maison faciles

Gnocchis

250g de purée de pommes de terre

80g de farine

1/2 cac de sel

1 jaune d'oeuf

1 cac d'huile d'olive

1 cac d'aneth ciselé

 

Mélanger tous ces ingrédients avec les mains pour obtenir au final une boule de pâte non collante et assez élastique. Détailler cette pâte en boule et former des boudins de 1 à 2cm d'épaisseur. Les boudins ne doivent pas coller donc ajouter un peu de farine sur le plan de travail. Couper au couteau des morceaux de 2 cm maximum. Passer chaque morceau de pâte sur le dos d'une fourchette et le faire rouler en appuyant légèrement afin de donner cette forme caractéristique. Laisser de côté sur une assiette bien fariner. Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée puis jeter les gnocchis dedans. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. J'aime les passer à la poêle 2 minutes dans une noix de beurre pour les colorer un peu.

Gnocchis 2

Foie gras poêlé - Gnocchis à l'aneth - Haricots verts et sauce au foie gras

Posté par Jess b à 22:11 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [0] - Permalien [#]

Tombée d'épinards et crevettes au sésame et soja

Epinards au sésame 2

Un saladier d'épinards frais lavé et égoutté

1 noix de beurre

quelques crevettes

de l'huile de sésame

des graines de sésame

de la sauce soja

Epinards

Faire chauffer le beurre dans un peu d'huile de sésame dans un wok. Ajouter les épinards et les faire "tomber" quelques minutes. Ajouter alors les graines de sésame et 1 belle cuillère à soupe de sauce soja. Dresser dans le plat de présentation. Jeter les crevettes dans le wok bienn chaud et ajouter 1 cas de sauce soja. Laisser 30 secondes et ajouter aux épinards. Servir chaud.

 

Posté par Jess b à 17:04 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [2] - Permalien [#]