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16 août 2007

Crème brûlée (enfin presque) au foie gras et condiment aux pommes

Ardoise foie gras

Crème brûlée au foie gras

200g de crème fleurette

100g de foie gras mi-cuit

du sel

de la noix de muscade

2 jaunes d'oeuf

 

Condiment aux pommes

1 pomme

3 cas de Porto rouge

4 cas de jus d'orange

2 cac de sucre

 

Eplucher la pomme. Continuer avec l'économe à former des lanières de pommes jusqu'au trognon. Les mettre dans une petite casserole avec le sucre, le Porto et le jus d'orange. Laisser réduire tranquillement sans trop remuer. Réserver.

Faire chauffer la crème liquide avec du sel et de la muscade. Couper le foie gras en petits morceaux et les mettre dans le mixeur. Ajouter la crème chaude et mixer. Rectifier l'assaisonnement puis ajouter les jaunes et remixer. Verser dans les ramequins, les placer au bain-marie et faire cuire 45minutes à 150°C. Au moment de servir, saupoudrer de sucre cassonade et brûler au chalumeau (sauf que le mien est tombé en rade !!).

Ardoise foie gras 3

Posté par Jess b à 16:06 - Recettes salées - Morceaux de Sucre [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème brûlée (enfin presque) au foie gras et condiment aux pommes

  • J'adore le fois gras mais une préférence sans cuisson, ce qui n'empêche pas que ta crème soit magnifique
    Je te souhaite une belle après midi
    Valérie

    Posté par Valérie, 18 novembre 2011 à 13:49 | | Répondre
  • OUh là ca m'a l'air terriblement bon !!!

    Posté par CarO', 18 novembre 2011 à 15:20 | | Répondre
  • un vrai régal!
    bises

    Posté par cecile en balade, 18 novembre 2011 à 15:32 | | Répondre
  • Très original !

    Posté par Clémence, 18 novembre 2011 à 16:34 | | Répondre
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