Connect with us

Recettes de base

voici comment préparer ce fameux mélange d’herbes françaises


Quatre épices est un mélange d’herbes couramment utilisé en France. Comme son nom l’indique, il se compose de quatre herbes.

Vous pouvez en trouver un pot dans les supermarchés français quatre épices acheter. Mais si vous n’êtes pas en France, vous pouvez facilement le réaliser vous-même.

Le célèbre mélange de quatre épices est l’un des plus anciens de France, voire d’Europe. Il a été écrit dès 1680.

Pour les plats sucrés et salés
Les quatre épices ne sont pas seulement utilisées dans les plats sucrés, comme pain d’épices (pain d’épices français). Il est également délicieux en confiture ou en compote. De plus, vous pouvez l’utiliser dans des plats salés. Dans ce gratin de poireaux et de gruyère par exemple.

Il vous en faut pour les quatre épices:

  • 2 cuillères à café de poudre de clou de girofle
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 2 cuillères à café de poudre de muscade

Mélangez le tout, et voilàvous avez le mélange français aux quatre épices.

ESSAYEZ AUSSI:

N.-B.. Sur la photo ci-dessus vous voyez de l’anis étoilé, ce n’est donc pas un ingrédient des quatre épices.

A lire  Plateau français au poulet, moutarde et fenouil

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES