Fruits
Poires angélys au sirop

Même si il y a des produits que je n’aime vraiment pas, comme les poires, je prends quand même beaucoup de plaisir à les cuisiner. Cette fois, j’ai voulu les faire relativement simplement, avec un sirop léger mais avec beaucoup de saveurs.
Temps de préparation : 25 minutes
Pour 2 personnes :
– 600mL d’eau
– 150g de sucre
– 1 morceau de gousse de vanille
– 1 écorce de cannelle
– du 5 épices
– 2 bouchons d’eau de vie
– 2 poires angélys fermes
– 1 citron vert
– 1 cas de miel
– 1 peu de pralin
Porter à ébullition l’eau avec le sucre, la vanille, la cannelle, l’eau de vie, le 5 épices, le miel, le zeste du citron + le jus. Eplucher les poires, enlever le coeur et couper en tranches. Ajouter les poires et laisser 10 à 15 minutes selon la fermeté des fruits avec un papier sulfurisé sur le dessus. Sortir les poires, réserver le sirop. Mettre au frais. Servir les poires avec un peu de sirop et saupoudrer de pralin.
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