Connect with us

Recettes de base

Voici comment préparer ce gâteau français délicieusement léger


Tôt fait. Est-ce que tu as déjà entendu parler de ça? Cela signifie « fait rapidement », certaines personnes l’appellent gâteau/tarte à la minute.

Tôt fait signifie pâtisserie avec de la farine, de l’œuf et du sucre comme base. Avec seulement cinq ingrédients et quinze minutes de travail, ce gâteau sans beurre est au four. Amusant à réaliser avec et pour les enfants. En tout cas, mes enfants l’aiment beaucoup.

Eet tôt fait comme un gâteau. Il est également délicieux avec de la confiture sur le dessus ou des fruits en accompagnement.

C’est ce dont vous avez besoin pour le gâteau français rapide
préparation 15 minutes, temps de cuisson 30 minutes, (8-10 personnes)

  • 4 œufs
  • 200 grammes de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 ml de lait

C’est ainsi que vous faites le tôt fait
Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparez les œufs. Conservez les jaunes d’œufs et les blancs d’œufs dans un autre bol.

Battre les blancs d’œufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien lisses à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite le sel et la farine au mélange de jaunes d’œufs. Incorporez ensuite délicatement le blanc d’œuf au mélange.

Placer du papier sulfurisé dans un moule à cake. Versez le mélange dans le moule.

Cuire le tôt fait 30 minutes au four. Piquez le gâteau avec une pique à brochette pour voir s’il est cuit. S’il ne reste rien sur votre brochette, le gâteau est cuit.

A lire  Quiche, cette garniture de base infaillible se réalise en 3 étapes
tôt fait Franse cake

ESSAYEZ AUSSI: cette recette de sablés bretons

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES