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Recettes de base

Quiche, cette garniture de base infaillible se réalise en 3 étapes

Tout le monde peut faire une quiche. Je partage ici les trucs et astuces que j’ai appris en vivant en France pendant un an.

En France, les tartes salées les unes après les autres volent au four. C’est par exemple parce qu’il y a ici de fantastiques pâtes prêtes à l’emploi dans les compartiments du réfrigérateur. Il ne vous reste plus qu’à l’étaler, à le remplir et à l’enfourner. De plus, une garniture comme pour une quiche peut être réalisée en un rien de temps.

Pâte prête à l’emploi du supermarché

Heureusement, dans les supermarchés néerlandais, on trouve de plus en plus de bonne pâte au rayon réfrigérateur (car personnellement, je n’aime pas ces tranches de pâte à tarte salée qui sortent du congélateur). Et bien sûr, vous pouvez réaliser votre propre pâte. Ce n’est même pas beaucoup de travail. La seule chose est que la pâte doit souvent reposer au réfrigérateur pendant une heure ou plus. Si vous travaillez à domicile, c’est très bien entre les deux. Pourtant, personnellement – ​​et je pense que plusieurs personnes sont d’accord avec moi – je trouve plutôt agréable d’acheter simplement un rouleau de pâte fraîche. Il ne vous reste plus qu’à réaliser la garniture.

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Appris en France

Lorsque je vivais en France pendant un an, ma colocataire française Cécile préparait régulièrement une quiche. J’ai appris qu’il y a 3 ingrédients standards dans la garniture : des œufs, de la crème fraîche et souvent du fromage.

On constate souvent de petites variations dans les ingrédients de base. Parfois, on ajoute un filet de lait ou la crème fraîche est remplacée par de la crème. J’ai aussi parfois laissé de côté le fromage, car je trouve que l’association avec le poisson est moins savoureuse.

Mes ingrédients standards pour une quiche

J’utilise presque toujours les ingrédients suivants en standard – et ce mélange fonctionne bien dans n’importe quelle tarte salée.

  • 125 ml de crème fraîche (soit 1 petite tasse)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé, de préférence du Comté ou du Gruyère (ne le dites pas trop fort, mais le fromage hollandais affiné a aussi bon goût)
  • sel poivre

Voici comment réaliser la garniture d’une quiche étape par étape

1. Prenez un bol et battez-y les 3 œufs avec un fouet.

2. Ajoutez la crème fraîche et remuez avec un fouet jusqu’à obtenir une masse lisse. Incorporez ensuite le fromage râpé.

3. Ajoutez du poivre noir frais et du sel. Si vous avez une garniture salée, comme des lanières de saumon fumé ou des cubes de bacon, j’ajoute seulement une petite quantité de sel à ce mélange d’œufs.

Par exemple, j’ai récemment réalisé cette quiche avec des asperges vertes et des lardons (vous pouvez aussi utiliser du chèvre pour une version végétarienne).

La quiche passe généralement au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes.

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Vous cherchez de l’inspiration pour une quiche ?

Ensuite, j’ai quelques recettes savoureuses pour vous. Cliquez sur l’une des photos ci-dessous pour accéder à la recette.

Quiche aux asperges vertes et bacon

Tarte aux légumes salée (celle-ci est trop belle !)

tarte aux légumes salée

Quiche au potiron et fromage de chèvre

Une quiche lorraine classique

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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