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Recettes de base

Paquets de poulet aux lardons et cidre de pomme breton sortis du four


La Bretagne et la Normandie sont les régions de France où l’on produit le cidre. Le cidre breton est un produit complètement différent de ce que nous appelons le cidre aux Pays-Bas.

Les pommes bretonnes à partir desquelles est élaboré le cidre sont petites et portent souvent des noms celtiques. Ces pommes spécifiques, combinées à la fermentation, confèrent un goût caractéristique.

De la vraie nourriture pour samedi soir
J’ai dérivé cette recette des parcelles de poulet Ma cuisine française par Rachel Khoo. Ils sont vraiment tellement délicieux ! Le poulet devient merveilleusement tendre. Rachel Khoo en fait une salade de chou-rave. Mes enfants ne sont pas immédiatement enthousiasmés par cela. Je sers le poulet avec des carottes et des pommes de terre au four. Pour le dessert, je fais des puddings pur chocolat. De la vraie nourriture pour un samedi soir ; tout le monde aime ça.

Préparer
Vous pouvez bien préparer les colis de poulet ; Pratique lorsque vous dînez. Préparez-les le matin et placez-les sur une assiette recouverte d’un film alimentaire au réfrigérateur.

Voici ce dont vous avez besoin (4p) :

  • 4 gros filets de cuisse de poulet (désossés)
  • 3 échalotes pelées et hachées
  • 1 pomme en super petits cubes de 2 mm
  • 75 g de noix finement hachées
  • environ 12 tranches de bacon
  • 300 ml de cidre sec
  • bâtonnets à cocktail et ficelle de cuisine

Voici comment réaliser les colis de poulet breton :
préparation environ 30 minutes, puis 45 minutes au four.

Préchauffer le four à 200 degrés. Saupoudrer les cuisses de poulet de sel et de poivre. Dépliez les cuisses. Mélangez une demi-échalote hachée avec la pomme et les noix. Répartissez la garniture au centre de chaque cuisse et repliez les deux côtés sur la garniture. Fixez la viande de poulet avec un bâton à cocktail.

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Enroulez 2-3 tranches de bacon autour de chaque cuisse de poulet et fixez-les avec un bâton à cocktail. Enroulez ensuite un morceau de ficelle de cuisine autour des parcelles.

Beurrer un plat à four avec un peu d’huile d’olive. Placez-y les parcelles de poulet, le reste des échalotes et des noix, une noix de beurre et versez le cidre. Cuire le plat au four pendant environ 45 minutes.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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