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Recettes de base

Camembert normand aux pommes et calvados


Je pense qu’un camembert sorti du four est un vrai plat réconfortant. Chaud, crémeux et plein de saveurs. Un tel fromage normand constitue un complément savoureux sur la planche d’apéritifs ou une entrée à partager (sorte de mini fondue au fromage).

Voici ce dont vous avez besoin (4p) :

  • 2 camemberts normands dans une caisse en bois
  • 1 pomme acidulée
  • 2 tranches de pâte feuilletée
  • 1 œuf battu
  • 2 le calvados

Voici comment préparer un camembert aux pommes :

  • Préchauffer le four à 180 degrés et décongeler les tranches de pâte feuilletée
  • Sortez les fromages de l’emballage et remettez-les dans la caisse en bois ou dans un bol
  • Couper des lignes dans le camembert avec un couteau
  • Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, retirez le trognon et coupez-la en fines tranches. Placer les tranches de pomme dans le camembert coupé
  • Saupoudrer chaque fromage d’1 cuillère à soupe de calvados et saupoudrer de poivre
  • Couvrir hermétiquement chaque boîte d’une feuille de pâte feuilletée et badigeonner la pâte avec l’œuf battu pour un joli brillant.
  • Cuire le camembert au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes
  • Délicieux avec une salade verte aux noix ou un morceau de baguette

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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