Recettes de base
Galette des rois réceptive – French Food Stories

Début janvier, aux alentours de l’Epiphanie, la Galette des Rois se déguste en France. Cette tarte feuilletée est fourrée à la pâte d’amande crémeuse. Une fève est cachée dans la galette. Celui qui trouve le haricot est couronné de la couronne en carton sur le gâteau et est le roi de la maison.
C’est ce qu’il vous faut pour une Galette des Rois rapide
2 tranches rondes de pâte feuilletée 25-30 cm
125 poudre d’amande
125 g de beurre à température ambiante
125 grammes de sucre
2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
1 le melk
1 aubaine
Voici comment réaliser une Galette des Rois
Préchauffer le four à 220 degrés. Tapisser un moule à tarte d’une feuille de pâte feuilletée (étalée).
Mélangez la poudre d’amandes, le beurre mou, le sucre et les deux œufs pour obtenir un mélange crémeux. Versez ce mélange sur la pâte feuilletée, pas trop, veillez à laisser un centimètre au bord. Placez le haricot dans le mélange.
Recouvrez le tout avec le reste de pâte feuilletée. Appuyez doucement sur les deux feuilles avec votre main ou une fourchette.
Réalisez un motif (damier, coquillage ou sunburst) dans la pâte feuilletée à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée avec cela.
Cuire au four environ 30 minutes (jusqu’à ce que la galette des rois soit bien dorée).
Image © Christophe Doucet/Vandermoortele
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