Les poires sont largement disponibles à l’automne. Cette tarte aux poires française classique est vraiment délicieuse un petit café.
La base et la garniture constituent une excellente base pour toutes sortes de tartes aux fruits, par exemple aux abricots ou aux prunes.
Tu en as besoin pour la pâte
- 100 g de beurre mou
- 125 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
Pour la garniture de la tarte aux poires :
- 4 à 6 poires (selon votre moule)
- 3 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 125 g de farine d’amande
- Chambre 5cl
Voici comment préparer une tarte aux poires française
Commencez par la pâte, car elle doit reposer une demi-heure au réfrigérateur. Mélangez le sucre glace, la farine, le sel et le beurre dans un bol (à la main ou au robot). Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez-le pour former une belle boule de pâte. Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Commencez maintenant à préparer la garniture. Mélangez les œufs et le sucre glace dans un bol. Ajoutez ensuite le beurre, la farine d’amande et la chantilly et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Épluchez les poires. Réduisez-les de moitié. Découpez les graines et coupez-les en fines tranches (comme indiqué sur la photo).
Beurrer le moule et y mettre une couche de farine pour que la pâte ne colle pas.
Saupoudrez un plan de travail de farine. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en un joli cercle. Couvrez ensuite le moule d’une couche de pâte. Répartissez la garniture aux amandes sur le fond de tarte et déposez une demi-poire tranchée dans chaque coin.
Cuire le tarte aux poires environ 20 à 25 minutes au four.
Bien sûr, vous pouvez également en faire des petites tartelettes aux poires. Dans des petits moules à pâtisserie, déposer une couche de pâte, la garniture et une demi-poire. À l’air cool!
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