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Recettes de base

Truite au fenouil et citron en papillote du four


si tu as quelque chose en papillote prépare, cela signifie que vous le mettez dans un paquet. En cuisant vos poissons, viandes ou légumes emballés au four, les jus, les vitamines et la saveur sont mieux conservés.

Selon le Larousse Gastronomique – que j’ai sur ma bibliothèque, hourra – frappe en papillote sur des plats préparés et servis enveloppés dans un morceau de papier sulfurisé ou de papier d’aluminium. […] Le papier est préalablement badigeonné de beurre ou d’huile, enroulé autour des aliments et plié de manière à ce que le plat soit complètement enfermé. La chaleur du four fait gonfler la papillote et est donc servie très chaude avant qu’elle ne s’effondre.

Truite au four

Ici je fais de la truite (truite arc-en-ciel) avec du citron, du fenouil, du persil frais, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. J’achète la truite nettoyée chez le poissonnier du marché.

Voici ce dont vous avez besoin pour 2 personnes :

  • 2 truites
  • 1 citroën
  • 1 bulbe de fenouil
  • quelques brins de persil frais
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • huile d’olive, sel, poivre
  • papier d’aluminium ou 2 feuilles de papier sulfurisé et de la ficelle de cuisine
  • plat à four

Voici comment préparer ces paquets de poisson sains

Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez le citron et le fenouil en tranches.

Rincez les truites sous l’eau courante (si nécessaire, épongez-les avec du papier absorbant). Je travaille avec du papier sulfurisé et prends 1 feuille par poisson.

Prenez une feuille de papier sulfurisé et déposez dessus quelques tranches de fenouil. Placez un poisson dessus et remplissez-le de tranches de citron et d’ail. Saupoudrez le poisson de sel et de poivre et placez quelques brins de persil dessus ou entre les deux. Un peu d’huile d’olive dessus et votre paquet est prêt à fermer. Pliez le papier sulfurisé vers l’intérieur et attachez les extrémités avec de la ficelle de cuisine.

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Disposez les morceaux de poisson dans un plat à four. Cuire la truite au four pendant environ 20 minutes. C’est un délicieux repas en soi. Délicieux également avec des frites.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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