Le soleil brillera lorsque vous poserez ces tartelettes aux fraises sur la table.
J’ai une autre recette de tartelettes aux fraises et à la crème pâtissière. Les tartelettes que je prépare ici ont une garniture blanche et crémeuse de mascarpone et de crème fouettée.
Vous avez réalisé la base de pâte en un rien de temps. Il faut cependant le laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Il en faut pour 6 tartelettes aux fraises
Voici comment réaliser ces tartelettes françaises aux fraises
Préparez d’abord la pâte. Cela devrait être au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 180 degrés. Cuire les fonds de tartelettes « à blanc » au four pendant environ 15 minutes.

Qu’est-ce que la cuisson à l’aveugle ?
Ensuite, vous faites d’abord cuire la pâte avec une garniture dite « aveugle », comme du riz ou des fèves en céramique. De cette façon, la base sera bien cuite et bien croustillante. Voici comment cela fonctionne : graissez un moule à pâtisserie et tapissez-le de pâte. Percez-y des trous avec une fourchette. Découpez un morceau de papier sulfurisé légèrement plus grand que le moule à gâteau, placez le papier sulfurisé dans le moule et placez-y les grains de riz ou les fèves au four. Lorsque le fond est cuit, retirez les haricots et le papier sulfurisé.

Laissez refroidir les fonds de tartelettes.
Lavez les fraises, retirez les tiges et coupez-les en deux. Dans un bol, battez le mascarpone avec la chantilly au fouet jusqu’à obtenir un mélange de crème ferme. Incorporez ensuite le sucre glace.
Placez ce mélange crémeux dans une poche à douille et garnissez-en les tartelettes. Vous pouvez également le faire avec une cuillère. Répartissez les fraises sur les tartelettes. Si nécessaire, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace.
