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Recettes de base

Quiche aux asperges vertes : délicieux plat printanier


J’adore les asperges, vertes et blanches. Vous pouvez également les utiliser dans une tarte salée.

Dans cette recette, je combine les asperges vertes avec des dés de lardons. Si vous préférez une version végétarienne, remplacez les cubes de bacon par du fromage de chèvre. Les deux forment une combinaison savoureuse.

Dégustez cette quiche avec un brunch de Pâques, pour un déjeuner ou un pique-nique estival.

Moule de cuisson
J’utilise ici une forme rectangulaire. Là, les asperges seront bien disposées dans le sens de la longueur. Bien sûr, vous pouvez également utiliser un plat rond et placer les asperges dans le sens des aiguilles d’une montre ou les couper en morceaux.

Pâte du compartiment réfrigérateur
Bien sûr, vous pouvez réaliser votre propre pâte pour la base. Je fais ça régulièrement, mais je n’en ai pas toujours envie. D’autant plus que maintenant qu’il y a des rouleaux de pâte à quiche au rayon réfrigérateur du supermarché, j’opte régulièrement pour cette option facile. Si vous optez pour la pâte toute prête du supermarché, je pense que les petits pains du compartiment réfrigérateur sont un bien meilleur choix que les tranches du compartiment congélateur.

C’est ce qu’il vous faut pour cette quiche aux asperges

  • 1 rouleau de pâte à quiche sorti du compartiment réfrigérateur
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 échalote, hachée
  • 125 g de cubes de lard maigre (ou de chèvre pour une version végétarienne)
  • 125 g crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de Comté râpé (ou autre fromage légèrement épicé)
  • sel et poivre noir frais
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Voici comment réaliser une quiche aux asperges vertes

Préchauffer le four à 180 degrés. (Cela dépend de votre four. Mon four est un four à convection et est assez bruyant, j’utilise donc 180 degrés. Sinon, réglez le four à 200 degrés.)

Coupez à 2 cm du bout des asperges. Épluchez et hachez l’échalote. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les lardons et l’échalote à feu doux.

Prenez un bol et battez-y les œufs avec un fouet. Ajouter la crème fraîche et remuer jusqu’à consistance lisse. Incorporez ensuite le fromage râpé avec un peu de sel et de poivre.

Beurrez le moule et saupoudrez-le d’un peu de farine. Couvrir le moule avec la pâte. Répartissez les cubes de bacon/échalote sur le fond. Disposez les asperges dessus. Versez dessus le mélange aux œufs et enfournez la quiche pendant environ 35 minutes.

quiche aux pépites
aspergéquiche

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