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Recettes de base

Fantastique salade de haricots verts à la moutarde française


Cette salade de haricots tiède reste un favori de tous les temps. Et il est très délicieux en accompagnement de viande ou de volaille.

La recette vient à l’origine de Jamie Oliver. Je le fais maintenant un peu à partir de zéro. Ne soyez pas avare de moutarde française.

Moutarde française douce
Je choisis généralement une moutarde douce de la marque Marne ou une moutarde de Dijon de Maille (ce n’est pas sponsorisé, je les aime juste). J’ai aussi mangé de la moutarde forte à la maison, mais mon nez se lève immédiatement et ce n’est certainement pas l’intention de cette salade.

Tu en as besoin pour la salade de haricots

  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à café de moutarde française
  • sel et poivre noir frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote, pelée et hachée
  • 7 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • 350 g de haricots verts, extrémités enlevées
  • 1 cuillère à soupe de câpres

Voici comment préparer la salade de haricots verts

  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les haricots et cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Mettez la moutarde et le vinaigre dans un petit bol et ajoutez l’huile d’olive en remuant. Ajoutez l’échalote hachée et l’ail pressé. Ajouter les câpres et assaisonner de sel et de poivre.
  • Égouttez les haricots verts dans une passoire. Pendant que les haricots cuisent à la vapeur, c’est le moment idéal pour ajouter la vinaigrette. Les haricots chauds absorbent mieux la vinaigrette que les haricots froids.
  • Servez cette salade tiède, car c’est là que les saveurs sont à leur meilleur.
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La salade est délicieuse avec :

poulet à l'ail du four

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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