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Recettes de base

Dessert aux framboises dans un verre (verrines aux framboises)


En France, on adore les « verrines » : des snacks dans un verre. Des entrées aux desserts savoureux. Cela a l’air très festif si chacun reçoit son propre verre.

J’ai déjà dit que j’adorais les framboises. Je pense que ces fruits sont peut-être les plus beaux fruits, aussi à regarder. Ce dessert au mascarpone crémeux et aux biscuits croustillants est vraiment délicieux.

C’est ce qu’il vous faut pour les verrines aux framboises (4 personnes)
Pour le remplissage:

  • 100 g de framboises fraîches
  • 150 grammes de crème fouettée
  • 100 gr de mascarpone
  • 40 grammes de sucre
  • Zest de 1 citron
  • le jus d’1/2 citron (le jus de l’autre moitié est utilisé dans le coulis)
  • 5 biscuits digestifs

CONSEIL! Aussi savoureux : remplacez 10 grammes de sucre ordinaire par un sachet de sucre vanillé

Pour le coulis de framboise :

  • 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • le jus d’1/2 citron
  • sucre en poudre

C’est comme ça qu’on fait des bagatelles avec des framboises

  • Battre la crème fouettée jusqu’à consistance lisse et réserver ce bol au réfrigérateur.
  • Prenez un deuxième bol et ajoutez le mascarpone. Incorporer le sucre.
  • Râpez le zeste de citron et coupez le zeste de citron en petits morceaux. Ajoutez le zeste de citron au mascarpone et pressez le jus d’un demi citron du fruit au-dessus du bol. Retirez les graines.
  • Remuez ensuite légèrement le mélange de mascarpone avec un fouet.
  • Incorporez ensuite délicatement la chantilly.
  • Émiettez les cookies
  • Pour le coulis de framboise : écrasez finement les framboises. Placez les fruits dans une passoire et enfoncez-les avec une fourchette. De cette façon, la majorité des graines restent dans le tamis.
  • Ajoutez ensuite le jus de l’autre moitié de citron et versez dessus un peu de sucre glace. Remuez bien le tout.
  • Remplissez les verres d’une couche de chapelure de biscuit, puis d’une couche de crème mascarpone, d’une couche de coulis de framboise, d’une autre couche de crème mascarpone et déposez dessus des framboises fraîches.
  • Si vous ne servez pas les verres immédiatement, placez-les au réfrigérateur et couvrez-les d’un film alimentaire.
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