Cuisine
Quiche sans pâte

La quiche sans pâte est un plat très simple à préparer et qui peut se décliner à l’infini. Elle est composée d’une pâte brisée, d’un appareil à quiche (oeufs, crème, lait, fromage, saumon, jambon, lardons, oignons, etc.)
et elle se cuit au four.
Table of Contents
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 100 ml de crème fraîche
– 100 ml de lait
– 100 g de fromage râpé
– 1 saumon fumé
– 1 tranche de jambon
– 100 g de lardons
– 1 oignon
– sel, poivre
Etapes de préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, battre les oeufs.
– Ajouter la crème fraîche, le lait, le fromage râpé, le saumon fumé, le jambon, les lardons et l’oignon.
– Saler et poivrer.
– Mélanger.
– Verser la préparation dans un moule à tarte.
– Enfourner pour 30 minutes.
Vins conseillés
– Un vin blanc sec comme un sauvignon blanc
– Un vin rouge léger comme un pinot noir
Variantes possibles
– La quiche sans pâte peut se décliner à l’infini en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. Vous pouvez ajouter des légumes, du fromage, du jambon, du saumon, etc.
Les petits conseils du chef
– Si vous n’avez pas de crème fraîche, vous pouvez utiliser du lait.
– Vous pouvez préparer la quiche sans pâte à l’avance et la réchauffer au four avant de servir.
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