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Recettes de base

Faire des brochettes françaises avec du poulet, du citron et du romarin


Cet été, je les ai encore croisés en abondance dans le supermarché français, les brochettes. Ce sont des brochettes – souvent avec du poulet ou du steak, des herbes et des légumes.

Par exemple, au rayon boucherie d’un supermarché français, il y avait des brochettes avec des morceaux de steak et des poivrons ou avec du poulet et du citron.

Laissez-le bien mariner
Une fois à la maison, c’est moi brochettes de poulet au citron commencez à faire tout de suite. Prenez le temps de faire mariner la viande, car même si les quartiers de citron et le romarin semblent attrayants, ils ne dégagent pas assez de saveur à la cuisson.

C’est ce dont vous avez besoin pour des brochettes de poulet au citron (2 personnes):

  • 150 gr de filet de kipdij
  • 3 citrons
  • quelques brins de romarin
  • 2 cuillères à café de moutarde française
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • brochettes

C’est ainsi que vous faites le brochettes de poulet au citron:

  • Coupez le filet de cuisse de poulet en cubes
  • Mélangez le jus d’1/2 citron, la moutarde, le sel, le poivre et un peu de romarin dans un bol
  • Placez-y les cubes de filet de poulet et remuez bien le mélange. Laissez le mélange mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes (ou plus).
  • Coupez les 2 citrons restants en quartiers
  • Enfilez ensuite un morceau de filet de poulet, un quartier de citron, un autre morceau de filet de poulet, et ainsi de suite sur chaque brochette. Et entre les deux un peu de romarin (qui est un peu difficile à piquer, mais sinon on enfonce un morceau ici et là)
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les brochettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Bien entendu, vous pouvez également cuire ces brochettes au barbecue.
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J’ai servi les brochettes avec ces tomates fourrées au boulgour sorti du four. J’ai mis sur la table le filet de poulet et le boulgour qu’il me restait dans des bols.

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