Connect with us

Recettes de base

Gruau aux pommes et raisins secs


Hanche
Prendre un petit-déjeuner avec des flocons d’avoine est branché. Je vois une recette de flocons d’avoine après l’autre apparaître sur toutes sortes de blogs culinaires. Curieux de connaître ce battage médiatique, je l’essaie moi-même. J’aimerais vraiment pouvoir sauter une collation entre le petit-déjeuner et le déjeuner.

Ce qui semble? Un petit-déjeuner à base de flocons d’avoine comme celui-ci a bon goût et est copieux. Je préfère toujours le yaourt au muesli. Pourtant, c’est une excellente alternative. Je vais l’essayer un moment… Voyons si j’ai moins d’envies de snacks.

La bouillie
Être aussi en France flocons d’avoine un tube. Plonge dans le coin du « petit-déjeuner sain » et de la « perte de poids » la bouillie op.

Avec ou sans temps de cuisson
J’ai personnellement utilisé des flocons d’avoine simples de De Halm. Cela signifie faire bouillir pendant 15 minutes et laisser mijoter pendant 10 minutes. Faire une double portion et la réchauffer le lendemain avec un filet de lait fonctionne bien. Il existe également une version plus rapide, les flocons d’avoine « du jour au lendemain ». Vous le mettez au réfrigérateur avec un peu de lait le soir et vous le réchauffez le matin. Très pratique en semaine.

ffs_porridgepomme

Ingrédients (2 portions)
90 gr de moutarde
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de noix
1/2 el d’affûtage
1 appel
cannelle
beurre

Préparation
Faites cuire les flocons d’avoine selon les instructions sur l’emballage.

Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon, laissez la peau et coupez la pomme en fines tranches. Faites revenir les tranches de pomme dans un peu de beurre. Saupoudrez-y un peu de cannelle.

A lire  Kugelhopf, voici comment on réalise ce pain-gâteau d'Alsace

Placez les flocons d’avoine dans un bol. Versez le miel dessus. Répartissez les noix, les raisins secs et les morceaux de pomme sur les flocons d’avoine. Un début de journée copieux et agréable et chaleureux.

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite

ARTICLES POPULAIRES