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Recettes de base

Madeleines au citron : de délicieux gâteaux français aériens

S’il y a un gâteau français, c’est bien cette coquille crémeuse en forme de dôme. Pour Marcel Proust, une madeleine au thé était le souvenir ultime de sa jeunesse.

Les madeleines françaises sont très faciles à réaliser. Le temps de préparation et le temps de cuisson sont courts. La pâte doit reposer pendant une heure.

Joliment léger
Le secret des madeleines réside dans la mousse d’œuf qui les rend si merveilleusement moelleuses. Cette variante au citron est vraiment typiquement française.

C’est ce qu’il vous faut pour des madeleines au citron (12 pièces):

  • 100 g de beurre
  • 30 ml de lait
  • 1 el affûtage
  • 2 oeufs
  • 90 grammes de sucre
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 citroën
  • pincée de sel

Voici comment préparer des gâteaux français en forme de coquille
Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer le lait et le miel. Retirer du feu.

Cassez les œufs dans un bol et ajoutez le sucre. Battez-le au batteur pendant 4 minutes.

Prenez un autre bol. Ajouter la farine et incorporer la levure chimique et le sel. Râpez le zeste du citron et ajoutez les zestes.

Incorporez ensuite le mélange de beurre à la mousse d’œuf. Incorporez ensuite la farine en plusieurs parties. Ajoutez également quelques gouttes de jus de citron. Placer la pâte couverte au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Répartissez la pâte dans les moules. Faites cuire les madeleines pendant environ 6 à 9 minutes.

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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