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Recettes de base

variante rapide de cette pizza à l’oignon du sud de la France


La Pissaladière est originaire de la région niçoise. Lors des chaudes journées d’été, j’aime manger cette pizza française à l’oignon pour le déjeuner. Un délicieux plat copieux et léger. La pissaladière est délicieuse avec une salade verte et une française vinaigrette.

Je réalise une belle version rapide avec de la pâte à pizza toute prête.

Il vous en faut pour 1 pissaladière

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 2 boîtes d’anchois à l’huile
  • 4 gros oignons
  • une poignée d’olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive vierge extra

Voici comment préparer une pizza à l’oignon du sud de la France

Préchauffez le four. J’utilise de la pâte toute prête que l’on enfourne 15 à 20 minutes à 200 degrés.

Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et laissez les oignons ramollir à feu doux (sans décolorer). Cela prend environ 15 à 20 minutes.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Étalez la pâte et badigeonnez-la de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Répartissez les oignons sur la pâte. Disposez ensuite dessus les filets d’anchois et les olives.

Cuire la pissaladière au four selon les indications figurant sur l’emballage de la pâte. Délicieux avec une salade verte. Bon appétit!

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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