Glaces & Sorbets
Granité de figue à la cannelle, sur sa gelée de pamplemousse

Voici un petit dessert très sympa, frais et fruité, rapide à faire, juste à attendre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2h
Granité figue :
– 50g de figues (chair)
– 20g cassonade
– 25g eau
– cannelle en poudre
Gelée pamplemousse :
– 85g de jus de pamplemousse
– 20g sucre
– 1 feuille gélatine
– 1 bâton cannelle
Granité : récupérer la chair des figues, bien l’égrainer, ajouter l’eau, le sucre et faire chauffer dans une casserole sur feu doux. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir 10 minutes. Verser dans un long récipient et faire au congélateur. Toutes les 30 minutes, mélanger avec une fourchette et bien égrainer. Laisser prendre jusqu’à la consistance d’un granité.
Gelée : faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus avec le sucre, le bâton de cannelle (le retirer au bout de 10 minutes). Ajouter la gélatine, bien fouetter. Laisser refroidir 10 minutes, fouetter et verser dans des petites verrines. Entreposer au frais 2h.
Pour servir, sortir les verrines, et disposer dessus du granité de figues. Servir sans attendre.
J’adore l’accord des 2 fruits, la figue bien sucrée et le pamplemousse encore un peu acide, c’est parfait après un gros repas, quand il fait bien chaud !!
Bonne soirée à tous !
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