Crèmes
THE Pana Cotta à la vanille
Depuis des années, je suis à la recherche de la meilleure recette de Pana cotta. Elles sont souvent bonnes mais pas comme je le voudrais. Et puis je l’ai enfin trouvée, grâce évidemment à une italienne : Luana Belmondo (Madame est mariée à Sieur Paul Belmondo). Elle a une émission sur Cuisine.TV et a donné sa recette de Pana cotta. Tout de suite testée et approuvée !!
Et puis pour surmonter tout ça, de la bonne pâte de pruneaux maison. Je sais que cette recette plaira à ma maman qui adore la Pana cotta.
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 5 verrines :
– 25cL de crème fleurette
– 35g de sucre
– 1/3 de gousse de vanille
– 3 feuilles de gélatine
– 1 cac de vanille liquide
– de la pâte de pruneaux
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre, la vanille liquide et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Une fois le liquide bien chaud, ajouter la gélatine essorée, fouetter. Éteindre le feu et verser dans les verrines, faire prendre 2h au frigo minimum.
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