Connect with us

Crèmes

Petits flans au lait d’amandes fraîches

A la pleine saison des amandes fraîches, j’avais été en cueillir dans les amandiers de mes parents, juste pour tenter d’en faire un lait bien parfumé et ensuite, finalement se laisser guider par ce qui nous ferait envie.

La méthode : Ouvrir 20 à 25 amandes fraîches en 2, récupérer la-dite amande et lui enlever sa petite capsule protectrice. Les mettre dans un bol avec 150ml de lait  et 20g de sucre. Laisser 24h au frigo. Filtrer.

Lait amandes fraîches

J’ai ensuite voulu en faire un petit flan. Pour cela j’ai récupéré le lait d’amandes (165mL), j’y ai ajouté 1 oeuf, 35g de sucre, 1 cac de maïzéna. Faire chauffer dans la casserole 5 minutes pour dissoudre le sucre et faire épaissir. Verser dans les petits pots et faire cuire au bain-marie 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir complètement. 

 

A lire  Pudim de Leite

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES