saumon en croûte feuilletée c’est du saumon dans un paquet de pâte feuilletée. Cela a l’air très festif et est facile à réaliser.
Lorsque je sers ces paquets de saumon en pâte feuilletée lors d’un dîner, je n’ajoute souvent même pas de pommes de terre. Juste quelques légumes, comme les haricots verts. La pâte feuilletée rend ce plat assez copieux. C’est certainement suffisant, surtout s’il est précédé d’une boisson ou d’un plat et qu’il y a un dessert.
Une fois que vous avez finement haché les herbes et mélangé la crème fraîche avec le jus de citron, vous avez réalisé ce plat en un rien de temps.
C’est ce qu’il vous faut pour les pavés de saumon en pâte feuilletée (2 p)
- 2 darnes de filet de saumon de 150 g chacune
- 1 poignée de persil plat finement haché
- 1 poignée d’aneth frais, finement haché
- 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche sortie du compartiment réfrigérateur
- 1 jaune d’oeuf battu
- 2 el crème fraîche
- le jus d’1/2 citron
- sel poivre
Voici comment on fait du saumon en croûte
- Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur de voûte et de sole) ou 200 degrés (chaleur tournante).
- Séchez les pavés de saumon avec une serviette en papier et saupoudrez de sel et de poivre.
- Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron.
- Tartinez chaque morceau de saumon d’une cuillerée de crème fraîche et saupoudrez d’herbes fraîches.
- Placez le rouleau de pâte feuilletée horizontalement devant vous et coupez-le en deux.
- P.Recouvrir chaque pavé de saumon d’une partie de pâte feuilletée.
- Percez quelques trous dans la pâte feuilletée avec un cure-dent pour que l’humidité puisse s’échapper.
- Cuire les paquets de pâte feuilletée au four pendant encore 20 à 25 minutes.
Servez par exemple les paquets de saumon avec des haricots verts et des pommes de terre au four.
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