Petits gâteaux traditionnels
Financiers amandes-noisettes

Longtemps qu’il n’y a pas eu de petits gâteaux par ici ! Une fois de plus, j’utilise mes fameux fruits secs de chez Albert Ménès : Amandes fumées et Noisettes romaines, elles ont un goût exquis.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes
Pour une quinzaine de financiers :
– 2 blancs d’oeuf
– 30g de beurre ou de purée d’amandes complète
– 60g de sucre
– 40g de farine
– 15 noisettes
– 15 amandes
Mélanger les blancs d’oeuf avec le beurre fondu (ou la purée d’amandes), ajouter le sucre, et la farine. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter. Verser dans des moules à financiers en silicone ou autres formes. Déposer une amande sur chaque et faire cuire 10 à 12 minutes à 175.180°C. Laisser refroidir.
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