Connect with us

Petits gâteaux traditionnels

Financiers amandes-noisettes

Longtemps qu’il n’y a pas eu de petits gâteaux par ici ! Une fois de plus, j’utilise mes fameux fruits secs de chez Albert Ménès : Amandes fumées et Noisettes romaines, elles ont un goût exquis.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes

Pour une quinzaine de financiers :
– 2 blancs d’oeuf
– 30g de beurre ou de purée d’amandes complète
– 60g de sucre
– 40g de farine
– 15 noisettes
– 15 amandes

Mélanger les blancs d’oeuf avec le beurre fondu (ou la purée d’amandes), ajouter le sucre, et la farine. Hacher grossièrement les noisettes et les ajouter. Verser dans des moules à financiers en silicone ou autres formes. Déposer une amande sur chaque et faire cuire 10 à 12 minutes à 175.180°C. Laisser refroidir.

financiers_2

A lire  Sablés fourrés au praliné

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES