Petits gâteaux traditionnels
Sablés aux pistaches

On continue sur la lancée avec d’autres petits gâteaux à tomber par terre. J’adore les pistaches mais je ne pense jamais à en mettre dans mes préparations. Et bien à partir de maintenant, ça risque de changer vu le goût génial qu’ont ces sablés. Et de mettre des pistaches concassées je trouve ça limite mieux que de mettre de la pâte de pistache qui est vraiment forte en goût.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 à 14 minutes
Pour une quarantaine de sablés :
– 120g farine
– 80g beurre fondu
– 40g sucre
– 1 cas sucre vanillé
– 1/2 sachet levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 grosse poignée de pistaches salées
– 1 jaune d’oeuf
Concasser les pistaches. Fouetter le beurre avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure puis le jaune d’oeuf. Bien travailler la pâte avec les mains puis incorporer les pistaches concassées. Étaler la pâte sur 5mm d’épaisseur. Détailler des bâtonnets de 1cm sur 5cm. Les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 12 à 15 minutes à 160.170°C. Laisser refroidir complètement.
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