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Petits gâteaux traditionnels

Longs sablés au Citron et Gingembre

Pour écouler des jaunes d’oeuf, j’ai crée cette recette de petits sablés très sympas à croquer pour le goûter. Je les ai fait en long type « gressini » mais on peut aussi en faire des sablés classiques.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Pour une quinzaine de sablés :

– 2 jaunes d’oeuf

– de la fleur de sel

– 50g de sucre

– 150g de farine

– 40g de beurre mou

– le jus d’un demi citron

– le zeste du demi citron

– du gingembre frais râpé

 

Dans un récipient mettre les jaunes avec le sucre, le sel, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé (2 à 3 allers retour sur la micro-râpe suffisent). Bien fouetter. Ajouter le beurre mou et la farine. Bien pétrir et mettre en boule. Laisser reposer 15 minutes. Détailler des morceaux de 30g chacun puis les rouler pour en faire des boudins. Couper en 2 les boudins. Faire cuire 10 minutes à 160.180°C. Laisser refroidir.

Sablés citron gingembre

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Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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