Petits gâteaux traditionnels
Longs sablés au Citron et Gingembre
Pour écouler des jaunes d’oeuf, j’ai crée cette recette de petits sablés très sympas à croquer pour le goûter. Je les ai fait en long type « gressini » mais on peut aussi en faire des sablés classiques.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour une quinzaine de sablés :
– 2 jaunes d’oeuf
– de la fleur de sel
– 50g de sucre
– 150g de farine
– 40g de beurre mou
– le jus d’un demi citron
– le zeste du demi citron
– du gingembre frais râpé
Dans un récipient mettre les jaunes avec le sucre, le sel, le jus de citron, le zeste de citron et le gingembre râpé (2 à 3 allers retour sur la micro-râpe suffisent). Bien fouetter. Ajouter le beurre mou et la farine. Bien pétrir et mettre en boule. Laisser reposer 15 minutes. Détailler des morceaux de 30g chacun puis les rouler pour en faire des boudins. Couper en 2 les boudins. Faire cuire 10 minutes à 160.180°C. Laisser refroidir.
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