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Recettes de base

Profiteroles, voici comment réaliser ces choux avec glace vanille et sauce chocolat


Les profiteroles sont des profiteroles fourrées à la crème et nappées de sauce au chocolat. Cette fois, je les remplis d’une boule de glace. Un dessert vraiment festif.

En France, les profiteroles sont fourrées à la crème. Vous pouvez certainement le faire. Je remplis ces profiteroles de glace vanille. Une profiterole après le dîner est toujours incluse. Surtout quand une telle profiterole est remplie de glace et nappée de sauce au chocolat. Une sorte de Dame Blanche de luxe et d’une belle taille. Une fin de dîner vraiment festive.

Vous pouvez faire cuire des choux à la crème plus tôt

Vous pouvez faire cuire les choux un jour ou deux à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique ou un sac de congélation refermable. Il ne vous reste plus qu’à préparer à la dernière minute une sauce au chocolat et des boules de glace vanille.

Vous en avez besoin pour les profiteroles

  • recette de base pour les choux
  • pour la sauce au chocolat :
  • 200 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • Chambre de 15cl
  • 10g de beurre
  • garniture facultative : amandes effilées

Voici comment faire des profiteroles

  • Réaliser les choux selon la recette de base
  • Coupez les choux en deux, mais pas complètement, afin que le dos reste fermé.
  • Sortez la glace du congélateur pour qu’elle atteigne la bonne température.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (c’est-à-dire dans un bol que l’on place au-dessus d’une casserole d’eau légèrement frémissante).
  • Faites chauffer la crème dans une poêle ou au micro-ondes et versez-la dans le chocolat, avec le beurre. Incorporez le tout dans une sauce au chocolat onctueuse et brillante.
  • Remplissez chaque choux d’une boule de glace vanille et versez dessus un peu de sauce chocolat.
  • Saupoudrer les profiteroles de quelques amandes effilées si désiré.
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