Gâteaux de lave. C’est ainsi qu’on appelle les gâteaux là où se trouve le chocolat à l’intérieur est encore liquide. Tu les appelles en français moelleux au chocolat. Un dessert divin et très simple à réaliser.
Vous pouvez préparer ces gâteaux au chocolat fondants au four en un rien de temps. Il suffit de « mélanger le tout dans un bol », de le mettre au four pendant 10 minutes et vous obtenez un dessert super délicieux.
En fait, les gâteaux n’ont besoin de rien d’autre. Si vous le souhaitez, vous donnez par la présente moelleux aux chocolat une boule de glace vanille ou une cuillerée de bonne crème fraîche.
C’est ce qu’il vous faut pour un moelleux au chocolat
environ 5 pièces
- 100 g de chocolat noir (min. 70% de cacao)
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre glace
- pincée de sel
- 50 g de farine
C’est ainsi que vous faites le moelleux au chocolat
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur de voûte et de sole).
- Beurrer un moule à muffins et saupoudrer d’une fine couche de farine, afin de pouvoir retirer facilement les gâteaux plus tard.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux.
- Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat. Remuer pour faire fondre le chocolat.
- Battre les œufs + les jaunes d’œufs dans un bol avec un fouet.
- Ajoutez le sucre glace ainsi qu’une pincée de sel et remuez à nouveau avec le fouet.
- Tamisez ensuite la farine dessus. Prenez une spatule ou une cuillère en bois et incorporez la farine au mélange chocolaté.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins (remplissez-les aux 2/3).
- Cuire le moelleux au chocolat 9 à 10 minutes au four : puis l’extérieur s’est solidifié et l’intérieur est encore liquide.

ESSAYEZ AUSSI: