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Recettes de base

Poisson au citron et persil


Je pense qu’il est important de manger du poisson régulièrement. Comme un truite, fraîchement sorti du marché. Mais que fait-on d’une pièce ? du corégone dans les rayons des supermarchés ? La semaine dernière, je me trouvais devant le rayon congélateur à la recherche d’inspiration pour le repas de famille et j’ai vu un paquet de « poisson au citron et persil ». Vous pouvez le préparer vous-même tout aussi rapidement et tout aussi savoureux : avec Franse persillade. Super simple, et vous en donnez un savoureux au poisson mordre.

Au fait, mes enfants n’aiment pas ça. Pour eux, je place des tranches de poisson nature dans le même plat allant au four. Ensuite, tout le monde mange bien.

De quoi avez-vous besoin? (2p)
2 moten witvis (bv. pangasius de tilapia)
1 citron pressé
2 gousses d’ail, pelées
1 échalote hachée
un généreux filet d’huile d’olive
8 brins de persil
mixeur

Comment vas-tu?
Préchauffer le four à 180 degrés. Mettez un filet d’huile d’olive dans un plat à four et déposez-y les tranches de poisson.

Prenez un bol ou une tasse à mesurer adaptée à un mixeur plongeant. Ajoutez le persil, l’ail, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Réduisez-le en purée avec un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse. Il colle au mixeur, secouez-le et réduisez-le en purée.

Répartissez ce mélange sur le poisson et faites-le cuire au four pendant environ 11 minutes.

Délicieux avec du riz (ajoutez une cuillerée de crème fraîche pour le rendre encore plus savoureux) et des carottes.

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Poisson au persil et citron (c) French Food Stories

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

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