Gâteaux
Le crumble aux pommes du Chat qui Tousse
Le crumble aux pommes du Chat qui Tousse est un plat traditionnel anglais. Il se compose de pommes caramélisées et d’une couche de crumble. Le crumble est une pâte à biscuits faite de farine, de beurre et de sucre.
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 pommes
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter les pommes, la farine, le sucre et le sel. Mélanger jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobagées.
- Verser la préparation dans un plat allant au four.
- Enfourner pour 25 minutes.
Vins conseillés
Avec ce plat, on peut servir un vin blanc moelleux comme un Sauternes ou un Monbazillac.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des épices à la préparation : cannelle, muscade, gingembre… Selon vos goûts !
Les petits conseils du chef
Pour caraméliser les pommes, ajouter un peu de cassonade ou de miel à la préparation.
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