Gâteaux
Gâteau au chocolat fondant rapide
Le gâteau au chocolat fondant rapide est un gâteau au chocolat très simple et rapide à préparer. Il est fondant et moelleux, et se déguste généralement avec une crème anglaise ou une crème fraîche.
Table des matières
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de chocolat noir
- 250g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporez la farine et la levure en mélangeant délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour environ 30 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster.
Vins conseillés
Le gâteau au chocolat fondant rapide se marie très bien avec un vin rouge moelleux comme un Bordeaux ou un Bourgogne.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter quelques noix concassées à la préparation, ou des pépites de chocolat.
Les petits conseils du chef
Pour un gâteau au chocolat encore plus fondant, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre roux.
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si vous utilisez de la levure chimique périmée ?
-
Cuisine2 ans ago
Question fréquente : Puis-je cuire des cuisses de poulet surgelées sans les décongeler ?
-
Cuisine2 ans ago
Que se passe-t-il si je fais trop cuire des œufs durs ?
-
Cuisine2 ans ago
Combien de temps dois-je faire cuire des nems surgelés dans une friteuse à air?
You must be logged in to post a comment Login