Connect with us

Gâteaux

Gâteau au chocolat fondant rapide

Le gâteau au chocolat fondant rapide est un gâteau au chocolat très simple et rapide à préparer. Il est fondant et moelleux, et se déguste généralement avec une crème anglaise ou une crème fraîche.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de chocolat noir
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
  4. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Incorporez la farine et la levure en mélangeant délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et enfournez pour environ 30 minutes.
  7. Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster.

Vins conseillés

Le gâteau au chocolat fondant rapide se marie très bien avec un vin rouge moelleux comme un Bordeaux ou un Bourgogne.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques noix concassées à la préparation, ou des pépites de chocolat.

Les petits conseils du chef

Pour un gâteau au chocolat encore plus fondant, vous pouvez remplacer le sucre en poudre par du sucre roux.

A lire  Choux à la pomme verte

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ARTICLES POPULAIRES