Cupcakes
Tuerie de petits gâteaux : mes cupcakes
Ce n’est pas la première fois que j’en fais, mais je ne sais pas ce qu’il s’est passé cette fois, ils étaient à tomber !! Moelleux comme on pouvait en rêver et avec ce petit goût qui fait que ces gâteaux sont uniques. Bon, pour les puristes, je sais, je n’ai pas mis de glaçage car je n’aime pas trop ça, mais ça reste la pâte à cupcakes. Toute la famille a A-DO-RÉ !! (oui soeurette, je sais tu ne les as pas encore goûté mais ça va venir..). La recette vient du livre de Pascale Weeks « Cookies, Muffins and Co ».
Je les ai fait en plusieurs versions :
– noix de pécan
– canneberges
– caramel au beurre salé
– chocobon
– nature
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15.20 minutes.
Pour pleins de cupcakes :
– 225g beurre mou
– 225g sucre
– 4 oeufs
– 300g farine
– 25cL lait
– 1cac vanille liquide
– 1/2 sachet levure chimique + 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180ºC. Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine petit à petit avec la levure et le sel. Finir par le lait et la vanille.
Séparer la pâte : 300g de pâte avec 40g de canneberges – 300g de pâte avec 30g de noix de pécan – le reste à garder nature.
Remplir les moules bien beurrés jusqu’aux 3/4 avec la pâte aux canneberges, ensuite la pâte aux pécan. Puis sur la 2ème fournée, verser le reste de pâte, placer un chocobon au centre , dans d’autres des morceaux de caramel au beurre salé.
Faire cuire 15 à 20 min à 180ºC. Attention pour démouler car tout descend au fond alors ça peut coller (j’ai pas encore l’astuce .. j’attends vos conseils).
Je vous fais les présentations …
Aux canneberges
Au caramel … là ça a bien collé .. mais c’était trop bon quand même !
Aux noix de pécan (une vraie merveille)
Et l’éventrage du cupcake chocobon .. il a pas fait long feu celui-là !!
Bon, il va falloir en refaire assez vite je pense, en variant encore !!
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