Fruits
Salade d’orange à la cannelle et fleur d’oranger
Un petit dessert bien ensoleillé mais qui dit : c’est déjà la saison des oranges !!! Je vois même déjà des clémentines sur les étals, mais elles ne sont pas franchement appétissantes…
Temps de préparation : 15 minutes
Pour 2 personnes :
– 5 oranges
– le zeste d’une orange
– de l’eau de fleur d’oranger
– de la cannelle en poudre
Peler à vif les oranges au dessus d’un récipient pour récupérer le jus
et lever les segments en essayant de les garder bien entiers. Bien
presser toutes les membranes des oranges à la fin. Disposer les segments
dans votre plats incurvé. Ajouter 1 petit cuillère à café d’eau de
fleur d’oranger sur le jus d’orange, prélever le zeste d’une orange et
ajouter de la cannelle en poudre. Bien mélanger. Verser un peu de ce jus
sur les oranges et dresser le reste dans une petite verrine à côté.
Servir bien frais.
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