Connect with us

Petits gâteaux traditionnels

Sablés au sésame

Depuis le temps que je la cherchais cette recette !!!! Des mois à ne pas la retrouver parmi toutes les paperasses griffonées… je faisais cette recette quand j’étais petite, je l’adorais ! Et du coup, je n’ai jamais voulu en faire une autre. J’ai eu raison d’attendre MA recette. Elle est délicieuse, moelleuse et croquante à la fois, avec ce zeste d’orange qui change tout ! J’adoooore. J’ai juste rajouté quelques graines de sésame pour la déco !

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 10.12 minutes

Sabl_s_s_same_2

Pour une vingtaine de sablés :

– 200g de farine

– 100g de beurre fondu

– 80g de sucre

– 2 jaunes d’œuf

– 1 belle pincée de sel

– le zeste d’une orange

– des graines de sésame


Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le sel, les jaunes et le zeste. Terminer par la farine en mélangeant avec les mains, afin de former une boule. Mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur et détailler à l’emporte-pièce. Saupoudrer de graines de sésame et faire cuire à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir.

 

Sabl_s_s_same

 

D’autres recettes où l’on peut se servir du sésame blanc

Tomates cerise caramélisées

Buns pour Hanburguers

17504134_p23508793_p

A lire  Madeleines aux Flocons - Madeleines Pistaches et Noisettes

Gourmande depuis toute petite, je vous partage mes petites recettes faites avec amour !

Lire la suite
Clic pour commenter

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

ARTICLES POPULAIRES